«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Такси и общественный транспорт хотят оградить от водителей с иностранными правами
Фото: globallookpress.com
Общество

Такси и общественный транспорт хотят оградить от водителей с иностранными правами

Госдума доверит такси и общественный транспорт только гражданам с водительскими удостоверениями, полученными в России.

За семь месяцев 2018 года иностранцы за рулем становились причиной ДТП 5040 раз. В Совете Федерации и Госдуме разрабатывают законопроекты, призванные сократить количество водителей с иностранными правами в России.

В частности, вызывают опасения водители из Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Белоруссии. Именно выходцы из этих стран оказались участниками 21% всех ДТП в Москве и 12% - в Санкт-Петербурге. Как считают в МВД России, водители из соседних стран хуже знают российские правила дорожного движения и не справляются с вождением в условиях мегаполисов.

Член Совета Федерации Ахмат Салпагаров и депутат Госдумы РФ Михаил Старшинов 21 сентября внесли проект изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения». Они предлагают запретить водителям с иностранными правами вести трудовую деятельность в России, если она связана с вождением.

«Срока в полгода для перехода на удостоверения российского образца должно хватить, - считает Михаил Старшинов. - Все нормальные люди успеют переучиться и переоформиться за этот период».

Данный проект уже находится на рассмотрении в профильном комитете. В Госдуме также готовится инициатива запретить мигрантам с иностранными правами работать в российских службах такси.

«Они неаккуратные водители, - отметил в беседе с ФАН участник Совета межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Александр Холодов.

По его мнению, водитель имеет совершенно разные навыки в зависимости от того, где он обучался - в большом городе или «в горном ауле или в степи, обгоняя ишаков». «Права вроде как одинаковые, а уровень мастерства - вряд ли», - считает Холодов.

Также эксперт выразил опасение, что при попадании в ДТП иностранный гражданин может убежать на родину, поменять там права и снова вернуться на российские дороги.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" На таксистов-иностранцев объявят табу: В Госдуме предложили новый запрет
Загрузка...
Загрузка...