Такси и общественный транспорт хотят оградить от водителей с иностранными правами

  • Такси и общественный транспорт хотят оградить от водителей с иностранными правами
Фото: globallookpress.com

Госдума доверит такси и общественный транспорт только гражданам с водительскими удостоверениями, полученными в России.

За семь месяцев 2018 года иностранцы за рулем становились причиной ДТП 5040 раз. В Совете Федерации и Госдуме разрабатывают законопроекты, призванные сократить количество водителей с иностранными правами в России.

В частности, вызывают опасения водители из Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Белоруссии. Именно выходцы из этих стран оказались участниками 21% всех ДТП в Москве и 12% - в Санкт-Петербурге. Как считают в МВД России, водители из соседних стран хуже знают российские правила дорожного движения и не справляются с вождением в условиях мегаполисов.

Член Совета Федерации Ахмат Салпагаров и депутат Госдумы РФ Михаил Старшинов 21 сентября внесли проект изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения». Они предлагают запретить водителям с иностранными правами вести трудовую деятельность в России, если она связана с вождением.

«Срока в полгода для перехода на удостоверения российского образца должно хватить, - считает Михаил Старшинов. - Все нормальные люди успеют переучиться и переоформиться за этот период».

Данный проект уже находится на рассмотрении в профильном комитете. В Госдуме также готовится инициатива запретить мигрантам с иностранными правами работать в российских службах такси.

«Они неаккуратные водители, - отметил в беседе с ФАН участник Совета межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Александр Холодов.

По его мнению, водитель имеет совершенно разные навыки в зависимости от того, где он обучался - в большом городе или «в горном ауле или в степи, обгоняя ишаков». «Права вроде как одинаковые, а уровень мастерства - вряд ли», - считает Холодов.

Также эксперт выразил опасение, что при попадании в ДТП иностранный гражданин может убежать на родину, поменять там права и снова вернуться на российские дороги.

Загрузка...

Ссылки по теме:

На таксистов-иностранцев объявят табу: В Госдуме предложили новый запрет

Лихач на такси протаранил авто дрессировщика Эдгарда Запашного - видео

Прыснул перцовым баллончиком: Конфликт по поводу перевозки собаки в такси закончился для ее хозяина больницей

Оставить комментарий

Журналистка Znak.com исчезла после конфликта с нанятым водителем Путин с австрийским канцлером проведут встречу в Эрмитаже
Новости партнёров
Загрузка...