Такой человек, на котором держится русская земля: Игорь Коськин вошел в президиум ВРНС
Фото: ФПК "Инвест"/fpkinvest.ru
Общество Эксклюзив

"Такой человек, на котором держится русская земля": Игорь Коськин вошел в президиум ВРНС

Игорь Коськин - рязанский бизнесмен, стал членом бюро президиума Всемирного русского народного собора. "Такой человек, на котором держится русская земля", - так характеризует Коськина вновь назначенный зампред ВРНС Константин Малофеев.

Согласно резолюции Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла назначены новые члены президиума бюро Всемирного русского народного собора. В президиум включен Игорь Владимирович Коськин - президент холдинга "Инвест", известнейший рязанский предприниматель. Он известен в России и мире. Его производства составляют славу нашего кожевенного дела. Президент России Владимир Путин недавно был у него на предприятии, провел там 3 часа.

Как отметил вновь назначенный зампред ВРНС Константин Малофеев, "Игоря Владимировича он знает давно, и вместе с ним ездил на Святую гору Афон.

"Неоднократно мы видели, что у него происходит в Рязани. Это такой человек, на котором держится русская земля. На него можно положиться и в деятельности Собора, и в любой работе".

Игорь Коськин за годы работы создал команду единомышленников — профессиональных руководителей, способных обеспечить полноценную работу любого производства, предприятия торговли и оказания услуг. Профессионалы решают производственные, коммерческие, финансовые и управленческие вопросы, обеспечивая динамичное развитие компании. 

Сегодня в состав холдинга "Инвест" Игоря Коськина входят предприятия и организации самого разного профиля: "Теплоприбор", "Точинвест", "Русская кожа", "Торговый дом "Барс", "Гризли", "Родной край" и другие. 

О задачах в качестве члена президиума Игорь Коськин говорил в беседе с Царьградом. Первое, что следует сделать, "это наполнить Собор реальным содержанием", подчеркнул наш собеседник.

"Как вот есть он - русский - и наполнить его реальным содержанием слова "русский". Что это такое? Что собой представляет русская нация, русская идентичность? Потом - "всемирный". Обязательно нужно понимать, что наши соотечественники - на сегодняшний день не только в России. Они разбросаны по всему миру", - сказал член президиума. 

Предстоит выстроить правильные отношения с нашими соотечественниками, которые находятся за рубежом, подчеркнул спикер.

"Третье – "народный". На сегодняшний день народность, к сожалению, не до конца охвачена Собором. Очень мало региональных представительств, плохо вовлечена молодежь. Современные средства коммуникации уходят в Интернет. Соответственно, должны быть коммуникации. Не только публичные заседания. Собор должен идти вместе с народом - в Сеть. Тем самым мы сможем привлечь к Собору большое количество молодежи".

Наконец, еще одна задача, о которой рассказал нам собеседник, - это в целом сама деятельность Собора, которая имеет уже большой исторический период для России - 25 лет. Надо обязательно освещать это более широко. К сожалению, есть общепринятое годовое собрание Собора, которое хорошо освещается. А текущая деятельность "остается за скобками", сказал Коськин. Собор делает определенные дела, но они не становятся достоянием гласности большого числа, большой аудитории. И вот "задача эта тоже, я считаю, очень важная, которая стоит на первом этапе".

Кроме того, член президиума согласен с тезисом о необходимости внесения изменений в конституцию России - чтобы в документе была отражена особая роль русского народа и Православия. Однако любые правки должны быть четко выверены. Мы должны понимать, что речь идет о достаточно тонких формулировках - "нельзя это делать с кондачка". 

"Обязательно должна быть формулировка в конституции о русском народе… Прежде всего, об особенности, собирании русских земель – она всегда была эффективна в тот момент, когда страной правила большая идея, большой проект. Формирование вот этой большой идеи, великой необходимо конституции. Формирование великих задач и великих проектов – вот что в принципе будет, на мой взгляд, основным драйвером развития русского народа".

Напомним, решение о назначении Константина Малофеева принято в ходе Соборного съезда Всемирного Русского Народного Собора, прошедшего вечером 10 апреля в Москве в конференц-зале московской гостиницы "Даниловская".

"Должность заместителя председателя ВРНС - большая честь и колоссальная ответственность для меня. То доверие, которое мне оказали глава Собора – Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и все соборяне, необходимо не просто оправдать, но сделать всё, чтобы Всемирный Русский Народный Собор вошёл в учебники отечественной истории будущего нашей страны в одном ряду с Земскими соборами русского государства", - сказал Константин Малофеев в ходе церемонии назначения.

Вместе с управляющим делами Московской Патриархии митрополитом Тверским и Кашинским Саввой Константин Малофеев станет одним из ключевых руководителей Собора и будет курировать ряд направлений работы организации, в частности разработку стратегии развития России до середины XXI века. 

Кроме того, в ходе внеочередного съезда организации более чем наполовину был обновлён состав бюро президиума ВРНС, членом которого стал и Константин Малофеев. Говоря о назначении Малофеева, Коськин отметил:

"Константин Валерьевич – фигура очень деятельная. И людей таких, честно говоря, мало. Которые горят желанием, могут это желание реализовывать, и имеют еще и возможность реализовывать эти желания. Как раз у Константина Валерьевича – всё это есть. То есть, у него все необходимые атрибуты. А если еще дополнить то, что его деятельность в интернет-пространстве имеет свои плоды, его деятельность в СМИ имеет свои плоды, что, в принципе, необходимо Собору, и его практическая деятельность по собиранию русского народа – она тоже имеет там свои корни и свою историю.

И я считаю, что лучшей фигуры тяжело найти", - поставил точку Коськин.

Досье

Международная общественная организация "Всемирный Русский Народный Собор" была создана в 1993 году под эгидой Русской Православной Церкви в целях сплочения разрозненной русской нации и восстановления исторической преемственности Государства Российского.

С самого начала работы Собора одним из его руководителей и главным идеологом стал митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, сегодняшний Предстоятель Русской Православной Церкви и глава ВРНС.

Под его руководством были разработаны и приняты главные соборные документы "Декларация о правах и достоинстве человека X Всемирного Русского Народного Собора", "Свод нравственных принципов и правил в хозяйствовании" и "Базисные ценности - основа общенациональной идентичности", задающие ценностный вектор развития Государства Российского, сбитый за годы западнических реформ.

За последние два десятилетия ВРНС утвердился как важная экспертная площадка. Дважды - в 2001 и 2018 годах - с его трибуны выступал президент Российской Федерации Владимир Путин. Сегодня Всемирному Русскому Народному Собору предстоит значительное обновление, в том числе усиление Экспертного совета и региональных структур.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Кто защитит русских? Стал известен состав ВРНС Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Занималась тем "Русским единством", которое привело Крым в родную гавань": Елена Аксенова вошла в президиум ВРНС