сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Такого в стране быть не должно - пользователи требуют посадить автоледи с Камчатки

В Сети появилась петиция с требованием привлечь к уголовной ответственности женщину - водителя иномарки, которая не пропустила скорую помощь к умирающему пациенту.

Пользователи Сети начали сбор подписей за привлечение к уголовной ответственности женщины - водителя иномарки, не пропустившей скорую помощь к пациенту, который впоследствии скончался.

"Это просто вопиющий пример, насколько бессердечным может быть человек. Такого не должно быть в нормальной стране, в нормальном цивилизованном обществе", - говорится в опубликованной петиции.

Петиция обращена к работникам Следственного комитета и Генеральной прокуратуры. Автор документа требует привлечь водителя и его пассажира к "уголовной ответственности с реальным сроком" и в будущем ужесточить наказание за такие действия.

Накануне стало известно, что сотрудники скорой помощи Петропавловска-Камчатского не успели вовремя оказать помощь пациенту, так как на пути их не пропускала иномарка, причем водитель и пассажир иномарки даже высказывали медикам угрозы. В результате 21-летний пациент, к которому направлялись врачи, скончался.

Как сообщили позже в региональном МВД, юридически водителю иномарки грозит лишь штраф в 500 рублей.

Читайте также:

Водитель за рулем иномарки, не пропустившая скорую на Камчатке, работает в избиркоме.

Не пропустивший скорую водитель на Камчатке отделается штрафом в 500 рублей.

В СУ СКР по Камчатскому краю раскрыли детали подлости автохулиганов, из-за которой погиб пациент.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх