«Такого масштаба с 1981 года не было»: Шойгу раскрыл подробности маневров «Восток-2018»

  • «Такого масштаба с 1981 года не было»: Шойгу раскрыл подробности маневров «Восток-2018»
Фото: globallookpress.com

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу рассказал журналистам о масштабах военных маневров «Восток-2018», в которых примут участие около 300 тысяч военнослужащих и больше 1000 самолетов и вертолетов.

Глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу раскрыл подробности масштабных маневров «Восток-2018», которые пройдут с 11 по 15 сентября. По словам министра, в них будут задействованы около 300 тысяч военнослужащих и больше 1000 самолетов, вертолетов и беспилотников. Шойгу отметил, что учений подобного масштаба в стране не проводилось с 1981 года.

«Они в чем-то повторяют «Запад-81», но в чем-то, пожалуй, еще масштабнее», - подчеркнул министр на встрече с журналистами.

В маневрах, как уточнил Шойгу, примут участие почти все полигоны Центрального и Восточного военных округов и, конечно, Тихоокеанский и Северный флоты, а также будут полностью задействованы ВДВ.

Военные маневры «Запад-81», о которых упомянул министр обороны, проходили почти 40 лет назад осенью 1981 года в Белоруссии, Прибалтике и на Украине. В них тогда приняли участие несколько десятков тысяч военнослужащих из разных стран.


Ссылки по теме:

Россия, Китай и Монголия впервые проведут совместные учения «Восток-2018»

900 единиц своего вооружения Китай привезет в Россию на учения «Восток-2018»

Посмотрите, оцените: Минобороны России пригласило коллег из СНГ на свои военные учения

Оставить комментарий

В Роскомнадзоре заявили, что продолжают блокировать Telegram Убил мигрант, а задерживают немцев: В Германии вспыхнули массовые беспорядки
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...