"Такого еще не было…": Медведев применил "регуляторную гильотину" для советских нормативов

  • Такого еще не было…: Медведев применил регуляторную гильотину для советских нормативов
Фото: Kremlin Pool/GlobalLookPress

Действие нормативных актов СССР и РСФСР будет прекращено в рамках механизма "регуляторной гильотины". Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. По словам главы аппарата правительства, Медведев своим поручением поставил рекорд. "Такого еще не было, чтобы поручение имело приложение в 1992 страницы, а содержание этого приложения — это перечень из 20 419 актов", — отметил Константин Чуйченко.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев своим распоряжением отправил нормативные акты СССР под "регуляторную гильотину". Согласно документу нормативные акты СССР и РСФСР к концу года прекратят действовать.

Как отметил глава аппарата правительства Константин Чуйченко, Медведев своим поручением поставил рекорд, передает РБК. Вице-премьер подчеркнул, что такого, чтобы "приложение было в 1992 страницы, а содержание этого приложения — это перечень из 20 419 актов", еще не было.

Как уточнил сам Медведев, полноценное действие механизма "регуляторной гильотины" начнется с 1 января будущего года.

"Для этого нужно оценить, что и как делать", — отметил премьер-министр в программе "Диалог" на телеканале "Россия 24".

Напомним, что в мае правительство представило проект контрольно-надзорного кодекса. Механизм "регуляторной гильотины" предусматривает масштабный анализ и пересмотр действующих нормативно-правовых актов. Как отмечал Медведев, в России действуют более 9 тыс. нормативных актов, которые устанавливают обязательные требования к бизнесу при проверках, многие из этих правил действуют со времен СССР.


Ссылки по теме:

Правительство выделит деньги на покупку детских лекарств за рубежом

Пагубное решение Зеленского: "Токсичный" Аваков ослабит "правительство надежд" Украины - эксперт

"Бузова все объяснит": Как правительство России готовит жителей страны к роли виновников кризиса – эксперт

Оставить комментарий

"Прошу всех успокоиться": Розенбаум дал первое интервью после операции "А что непонятного?": Медведев привел Делягина в "культурный шок"
Новости партнёров
Загрузка...