Такое поведение непозволительно: Помывших ботинки в святой воде пообещали вычислить
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Религия

"Такое поведение непозволительно": Помывших ботинки в святой воде пообещали вычислить

В Союзе чеченской молодёжи пообещали, что все участники мытья обуви в храмовом источнике в Калининграде будут найдены и принесут свои извинения. "Такое поведение непозволительно ни по отношению к православным, ни к мусульманам, ни вообще к кому бы то ни было", - заявил глава организации.

В Калининграде пятеро уроженцев Чечни со смехом помыли ботинки в святом источнике при храме. Поступок молодых людей засняли на камеру. На записи запечатлено, как парни подходят к источнику со святой водой и промывают обувь.

За кадром слышен мужской голос, который иронизирует над тем, что для православных эта вода святая, а они в ней ботинки моют.

Видеозапись калининградского инцидента уже привлекла внимание правоохранителей. В Калининградской православной епархии также подтвердили случившееся.

А в Союзе чеченской молодёжи пообещали найти участников этой безобразной сцены. Как подчеркнул глава организации Рустам Тапаев, такое поведение непозволительно ни по отношению к православным, ни к мусульманам.

Он пояснил, что такого больше не повторится, а участники этой истории принесут свои извинения.

"Это действительно очень неприятно. Мы узнаем, кто там остальные участники были. Я уверен, что ребята извинятся. Я думаю, что они это сделали не сознательно. Поэтому извиниться, когда ты сделал что-то неправильно, это признак силы. Я думаю, они с радостью это сделают", - цитирует его слова издание "Подъём".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Не знали, что "такая серьёзная вода": Жители Калининграда со смехом помыли обувь в святом источнике
Загрузка...