«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Такое ощущение, что ОНО жертву выбирает: Памятник Алёнке ожил и теперь снова пугает людей
Фото: Andrey Arkusha, Андрей Аркуша/Globallookpress
Общество Соцсети

"Такое ощущение, что ОНО жертву выбирает": Памятник Алёнке "ожил" и теперь снова пугает людей

Страсти по поводу "страшно красивого" памятника Алёнке в Нововоронеже Воронежской области разгорелись с новой силой. Кто-то очень остроумный заставил памятник "ожить" при помощи нейросети. Теперь скульптура снова пугает людей. "Такое ощущение, что ОНО жертву выбирает", - пишут в соцсетях.

Одна из современных технологий нейросетей набирает популярность у посетителей ресурса MyHeritage. Она позволяет анимировать фотографии. Алгоритм анализирует лицо на снимке и делает его подвижным. Улыбающийся и моргающий изобретатель Никола Тесла, кокетливо строящая глазки Мария Склодовская-Кюри и курящий трубку физик Роберт Оппенгеймер совсем не шокируют, но с Алёнкой - совсем иное.

Кто-то из посетителей портала загрузил фотографию памятника, и теперь нововоронежская железная леди снова пугает людей. У неё и так жутковатое лицо, которое сделало скульптуру знаменитой сразу после церемонии её открытия, так теперь стало страшно по-настоящему.

"Такое ощущение, что оно жертву выбирает", "Вот это настоящий хоррор", "Я итак сплю плохо", "Разве это законно?", "Жуть жуткая", "Оно ожило!", "Жуткое зрелище", пишут люди в Twitter.

Памятник Алёнке был открыт в Нововоронеже 18 декабря в честь 250-летия села Новая Алёновка Воронежской области. Местные жители эстетики скульптуры не оценили и потребовали власти убрать памятник. Людей просто пугают странные пропорции тела, грубые черты лица, выпученные глаза. Зато в соцсетях фотографии памятника быстро стали частью мемов и прочего фольклора.

Недавно стало известно, что памятник Алёнке продали с молотка. Первоначально лот оценили в миллион рублей, а продали за 2,6 миллиона.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Голосование по памятнику на Лубянке могут провести снова. Но есть изменения