″Таким же вульгарным путем, как Крым″: Генпрокурор Украины уверен в ″поглощении″ Белоруссии Путиным

  • ″Таким же вульгарным путем, как Крым″: Генпрокурор Украины уверен в ″поглощении″ Белоруссии Путиным
Фото: globallookpress.com

Генпрокурор Украины Юрий Луценко прокомментировал слухи о якобы объединении в единое союзное государство России и Белоруссии. Он уверен, что речь идет о ″поглощении″ Белоруссии президентом РФ Владимиром Путиным. По словам Луценко, присоединение будет ″таким же вульгарным путем, как Крым″.

В интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону генпрокурор Украины Юрий Луценко затронул и слухи об объединении в единое союзное государство России и Белоруссии. По его мнению, присоединение будет ″таким же вульгарным путем, как присоединение Крыма″.

Говоря о роли президента РФ Владимира Путина, Луценко высказал уверенность, что речь идет о ″поглощении″ Белоруссии.

″Очень похоже, что Путин сможет поглотить Беларусь″, - заявил генпрокурор Украины.

Развивая свою мысль, Луценко обратил внимание на то, что должность главы союзного государства позволит в этом случае не менять российской конституции и при этом проявить демократичность взглядов ″перед Западом″.

″Менять конституцию как-то не хочется, переда Западом хочется быть чуть ли не демократом, - объясняет генпрокурор Украины. - Поэтому придумали версию - будет руководитель России, будет руководитель Белоруссии и глава союзного государства - Путин В.В.″.

При этом Луценко явно либо забыл, либо просто не пожелал вспомнить о том, что Владимир Путин уже не раз прямо отвечал на вопрос о своем президентском сроке, особо подчеркивая, что не намерен менять конституцию России.

Напомним, о более глубокой интеграции и перспективах превращения России и Белоруссии в единое союзное государство вновь заговорили в конце декабря, когда президент Белоруссии Александр Лукашенко приезжал в Москву на переговоры с Владимиром Путиным по поводу компенсации за налоговый маневр.

Договор об образовании сообщества был подписан еще в апреле 1996 года. Он предполагает поэтапное образование единого политического, экономического, военного, таможенного, валютного, юридического и культурного пространства на территории России и Белоруссии.

Заинтересованность в интеграции официально подтверждают и российская, и белорусская стороны. Так, Лукашенко в новогоднем поздравлении Путину выразил полную готовность к нормальной работе, а также добавил: союзное государство России и Белоруссии состоялось.

Однако украинские СМИ интерпретируют стремление Минска и Москвы к сближению иначе. 31 декабря украинская "Страна" выпустила материал с провокационным заголовком "Минскнаш", в котором говорилось о российской "аннексии" союзного государства.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Лукашенко назвал условие отказа от суверенитета Белоруссии

"Притянутые за уши": Лукашенко отверг идеи объединения с Россией и автокефалии Белоруссии

"Мы все - русские": Жители Белоруссии в ходе опроса поддержали объединение с Россией

Оставить комментарий

"Жители России занимают лидирующие позиции среди работающих наций": Эксперт - об идее сокращения новогодних праздников Помпаж двигателя поставил под угрозу жизнь 427 пассажиров Боинга
Новости партнёров
Загрузка...