«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Таких совпадений не бывает»: Эксперт не верит, что Ил-20 был сбит случайно
Фото: globallookpress.com
Политика

«Таких совпадений не бывает»: Эксперт не верит, что Ил-20 был сбит случайно

Военный эксперт Александр Жилин заявил, что инцидент, приведший к уничтожению российского самолета Ил-20 ПВО Сирии, мог быть заранее спланирован в США и Израиле.

Минобороны России сообщило, что, хоть самолет Ил-20 и был уничтожен в небе над Средиземным морем сирийской ракетой, под удар средств ПВО арабской республики его подставили следовавшие рядом сирийские истребители. Военный эксперт Александр Жилин, впрочем, указал корреспонденту Царьграда, что до сих пор в этой версии развития событий остается много темного и непонятного.

Также надо учитывать, продолжает Жилин, что еще прежде, чем это сделали в Минобороны, данную версию событий изложил американский телеканал CNN.

«Я все еще не могу до конца понять, почему мы взяли версию американцев в качестве основной. Я служил в Военно-воздушных силах Советского Союза, а потому не могу понять, как четыре F-16 могли прикрыться одним Ил-20. Это не укладывается у меня в голове. Больше того, я не пойму, почему экипаж Ил-20 не доложил руководителю полетов о том, что рядом с ним находятся истребители Израиля. Если предположить, что израильские самолеты действительно прикрывались нашим, то они нарушили все действующие нормы и приблизились к нему очень близко. Информация об этом не могла не поступить в центр управления ПВО», - изложил свои сомнения Александр Жилин.

В любом случае, вся эта ситуация, начиная от атаки израильских истребителей на сирийские объекты и заканчивая последующим инцидентом с Ил-20, напоминает хорошо спланированную провокацию. Вполне возможно, что, отправляясь в боевой вылет в Сирию, израильские самолеты уже имели российское воздушное судно «на прицеле».

«Министерство обороны находится вне политики. Потому оно озвучивает то, что ему говорят. У меня нет претензий к Минобороны. Тем не менее, я думаю, что там была немножко иная ситуация. Я проанализировал действия четырех израильских самолетов. Смотрите, в Сирии они ведь били не по военным объектам. Они били по гражданским объектам в Латакии. В свете всего этого у меня сложилось впечатление, что главной целью этого удара были даже не сами эти объекты на земле. Главной задачей было заставить ПВО Сирии работать. Как только ПВО Сирии начали работать - случился инцидент с нашим Ил-20. И тут же американцы обвинили в этом Асада. Таких совпадений не бывает», - подводит итог Александр Жилин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Посла Израиля в Москве вызвали в МИД России из-за трагедии с Ил-20
Загрузка...