"Таких нет": Медведев ответил на критику Лукашенко

  • Таких нет: Медведев ответил на критику Лукашенко
Фото: MIT Russia/Globallookpress

Премьер-министр Дмитрий Медведев опроверг существование "антибелорусских элементов" в России. "Хочу вам прямо сказать, у нас "антибелорусских элементов" нет", - заверил глава правительства.

В правительстве России ответили на слова главы Белоруссии Александра Лукашенко о "антибелорусских элементах" в близком окружении российского президента Владимира Путина. С заявлением выступил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Хочу вам прямо сказать, и я скажу об этом президенту Беларуси Александру Лукашенко, что у нас таких "антибелорусских элементов" нет", - сказал он белорусскому премьеру.

Медведев отметил, что процессы интеграции всегда сопровождаются обсуждениями, высказыванием мнений, а подчас и эмоциональными позициями. По мнению премьера, это вполне естественно, учитывая, что круг тем, связанных с интеграцией, просто колоссальный.

Российский премьер добавил, что правительства обеих стран осуществили быструю, но при этом глубокую работу по интеграции. Тем не менее они не могут взять на себя все решения. В этой связи Медведев попросил провести саммит президентов России и Белоруссии, сообщает ТАСС.

Напомним, что ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что на главу России Владимира Путина оказывается сильнейшее давление в вопросах создания Союзного государства. В частности, на российского лидера якобы давят антибелорусские элементы из близкого окружения.


Ссылки по теме:

"Можем объединиться" или "Не собираемся входить в состав России"? Лукашенко припомнили его прежние высказывания

Обещанное судьбоносное заявление Лукашенко свелось к "мы никогда не собирались и не собираемся"

Задумавшемуся про новый передел планеты Лукашенко указали на собственный колхоз

Оставить комментарий

"На Украине обещали сделать Крым безлюдным": Поклонская о планах Киева на полуостров "Тебя уже не будет": Экс-депутат Рады с автоматом призвала выходить на новый Майдан - фото
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...