Таких машин не может быть много: боевики уничтожили редкий танк в Cирии

  • Таких машин не может быть много: боевики уничтожили редкий танк в Cирии
Фото: globallookpress.com

Боевики уничтожили таинственный мостовой танк в Восточной Гуте.

В интернете было опубликовано фото, на котором изображено уничтожение таинственного мостового танка. Военные эксперты считают, что это гибридный танк-мостоукладчик, принадлежащий правительственным войскам Сирии.

Сообщается, что фотография была сделана в Восточной Гуте. Это одна из провинций Дамаска, где сирийская армия ведет наступление против боевиков.

По словам военного эксперта Алексея Хлопотова, на опубликованном фото изображена инженерная машина, состоящая из шасси старого мостоукладчика МТУ-20 и раскладного моста от более современного МТУ-72. Эксперт утверждает, что похожая машина применялась 105-й бригадой Республиканской гвардии Сирии во время операции в Дейр-эз-Зоре. Он не исключил, что это одна и та же машина, так как таких уникальных образцов не может быть много.

Отмечается, что мостоукладчик - не первая инженерная машина, которая была подбита сирийскими боевиками. Ранее появлялись фото захваченного террористами раскладного моста. В обычной ситуации подобная техника не применяется на поле боя, однако в Сирии правительственные войска часто вынуждены наводить мосты под вражеским огнем, чтобы добраться до позиций боевиков.

"Вполне возможно, что запечатленная на снимках машина и сгоревшая в Восточной Гуте - одна и та же. Таких мостоукладчиков не может быть много в принципе", - цитирует RG.RU слова военного эксперта.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Летчик сбитого в Сирии Су-25 посмертно получил звание Героя России

Тело сбитого в Сирии пилота Су-25 вернули на Родину

Севастополь почтил память погибшего в Сирии летчика Су-25

Оставить комментарий

Столичные власти рассказали, как изменился климат Москвы за 20 лет Владимиру Путину вручили удостоверение кандидата в президенты России
Новости партнёров