«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Такие тонны денег не снились даже полковнику Захарченко: В день ареста Арашуковых спалили миллионы
Фото: globallookpress.com
Политика Борьба с коррупцией Криминал

Такие тонны денег не снились даже полковнику Захарченко: В день ареста Арашуковых спалили миллионы

Костёр из горы денег сложили в одном из складских помещений Москвы в тот же день, когда прошли обыски по делу сенатора Рауфа Арашукова, сообщают СМИ. В Сети отмечают, что такие горы не снились даже печально известному полковнику Захарченко.

Напомним, что его подозревают в причастности к двум убийствам и участии в преступном сообществе. Несколько тонн валюты завезли на московский склад ещё в конце января. Чтобы выгрузить деньги, пришлось привлечь к делу погрузчик-манипулятор. Позже неизвестные попытались избавиться от горы купюр и подожгли их, впрочем, огонь уничтожил лишь небольшую часть денежных средств.

Ранее огромное количество пачек банкнот правоохранители находили при обысках по делу полковника Захарченко - в одной из квартир обнаружилось около 8,5 млрд рублей. А вот сумма денег, обнаруженных на складе, пока неизвестна. Видимо, поэтому в комментариях пользователи отмечают, что даже у полковника не было таких денежных гор. 

А в данном случае установить точную сумму будет сложно. Ведь несколько тонн валюты запылали на складе 30 января, когда и был арестован сенатор Рауф Арашуков. Тогда же и прошли обыски, и неудивительно, что необычный пожар связывают именно с делом Арашуковых. Но успели спалить не всю сумму, обгорела лишь часть, остальное удалось спасти, пишет издание "Лента".

Рауф Арашуков обвиняется в убийстве молодёжного лидера Аслана Жукова и претендента на премьерский пост в Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, а также в участии в преступном сообществе. Отец сенатора Рауль Арашуков обвиняется в хищениях газа на 30 млрд рублей.

Дело набирает обороты. Следственные действия ведутся в ряде республик. Ранее мы писали, что в нескольких регионах следователям удалось выявить кражу газа через врезки в трубы. 

Отметим, что издание "Фонтанка", первоначально выложившее видео, позднее удалило новость, однако ролик всё ещё можно найти в соцсетях. В частности, его опубликовал портал 47News. Непосредственно источники в правоохранительных органах опровергли связь горы валюты с Арашуковыми.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления Стокгольмский синдром на Ставрополье: Почему «Газпром межрегионгаз» позволял Арашуковым воровать газ?
Загрузка...
Загрузка...