"Такие танки не видел": Военкор посчитал диверсией информацию британцев о русских машинах под Иловайском

  • Такие танки не видел: Военкор посчитал диверсией информацию британцев о русских машинах под Иловайском
Фото: globallookpress.com

Военный репортер Семен Пегов прокомментировал Царьграду информацию о том, что в Британии якобы нашли свидетельства участия России в боях под Иловайском. По словам эксперта, британское расследование - очередная информационная истерика и не более того.

В британских СМИ появилась информация о неких доказательствах того, что под Иловайском присутствовали российские войска, в частности колонны танков Т-72 Б-3. По словам Пегова, такие вбросы делаются уже не первый раз. Это касается и публикуемых снимков со спутников, где якобы целые колонны российской техники зафиксированы.

"Снимки приводятся как некие железные доказательства участия России в военной операции в Донбассе. Но на самом деле доказательства того, что британские военные, в частности спецназ, так же принимают участие в боевых действиях в Донбассе, но только с украинской стороны, они, например, тоже есть у ребят в ДНР, и они неоднократно их публиковали", - говорит Пегов.

По его словам, новое британское расследование - "очередная информационная истерика", которая связана с очередным витком напряжения в Донбассе, и это очередной сигнал к тому, что никакого мира с приходом Зеленского не планируется.

"На самом деле повестку формируют отнюдь не украинское правительство и её президент, а как раз военные советники из Британии, из стран НАТО и США. Британия как раз одну из ведущих ролей на передовой играет. В том, что касается планирования операций, диверсионных операций на территории ДНР. Я думаю, что это очередная информационная диверсия, которая направлена лишь на то, чтобы отвлечь внимание от неких собственных, возможно, готовящихся операций, которые, может быть, состоятся в ближайшее время", - выразил свое мнение Пегов.

Он напомнил, что полгода назад появлялась информация о том, что спецназовцы якобы должны были выкрасть в ДНР нескольких российских добровольцев, которые занимают руководящие должности в народной милиции ДНР, для того чтобы их выдать как офицеров ГРУ.

"Я думаю, что просто это часть их общей стратегии, не более того. Я был под Иловайском. Если вы меня спросите, видел ли я там такие танки, я вам абсолютно честно отвечу: не видел. То есть я не являюсь человеком, который знает абсолютно всё на свете, но я говорю о том, что я видел своими глазами. Вот таких танков лично я, когда работал под Иловайском и снимал операцию по освобождению этого города вместе с Гиви, Моторолой, Калиной, командирами ополчения, и ребятами, которые освобождали этот город, я таких танков ни разу не встречал, я вам скажу вот так", - резюмировал эксперт.


Ссылки по теме:

И снова фейк: Британия внезапно «нашла» российские танки под Иловайском

Этот "расследователь на Украине танцует в женских чулках": Стешин ответил на вброс о русских танках под Иловайском

"Обнаружились спустя пять лет": Соловьев задал неудобный вопрос по "русским под Иловайском"

Оставить комментарий

Польша - лоббист США: Эксперт не верит в победу СПГ над "Северным потоком - 2" Яд отравит почву? СМИ сообщили о новой угрозе после пожара на химзаводе в Балашихе
Новости партнёров
Загрузка...