Такие потери никакому COVID не снились: Мясников предупредил о новой эпидемии
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

"Такие потери никакому COVID не снились": Мясников предупредил о новой эпидемии

Мясников предупредил об эпидемии опаснее коронавируса. "От проблем, связанных с ожирением, умерло более 20 миллионов человек. Такие потери никакому COVID не снились", - заявил врач.

Миру грозит эпидемия опаснее пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Речь идёт об эпидемии ожирения, заявил известный врач и ведущий Александр Мясников в телеэфире.

Специалист указал, что от проблем с лишним весом страдает уже почти 40% населения Земли. И это не так безобидно, как кажется. Ожирение приводит к диабету, инфарктам, инсультам и онкологическим заболеваниям, предупредил врач.

За год, наравне с 1,5 миллиона жертв COVID-19, умерло от голода 10 миллионов человек, а от проблем, связанных с ожирением, - более 20 миллионов человек. Такие потери никакому COVID не снились,

- поделился данными статистики доктор Мясников.

Он добавил, что на склонность к ожирению влияют в том числе и вредные привычки родителей. Если мать во время беременности потребляет табачную продукцию, это влияет на будущие проблемы с весом у ребёнка. Кроме того, склонность к ожирению может проявиться, если один из родителей ребёнка сам страдает от лишнего веса.

Также на склонность к ожирению влияют некоторые заболевания. Например, диабет у матери может стать причиной проблем с весом у ребёнка. Помимо этого, согласно некоторым исследованиям, причиной развития ожирения может быть вирусная инфекция, предупредил доктор Мясников в эфире телеканала "Россия 1".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"И так нервы ни к чёрту!": Доктор Мясников жёстко отреагировал на атаку "бразильского" штамма COVID "Покойник не дышит": Мясников указал на главную ошибку с похоронами умерших с COVID "Полмира взаперти": Мясников расстроил надеющихся на лекарство от COVID
Загрузка...
Загрузка...