«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Такие бойкие: Эксперт раскрыл закулисье скандала с русскими дипломатами в США
Paul Christian Gordon/Globallookpress
Политика Угрозы США и Европы Эксклюзив

"Такие бойкие": Эксперт раскрыл закулисье скандала с русскими дипломатами в США

Американские конгрессмены предложили выслать из США 300 русских дипломатов. Заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов Андрей Бакланов считает, что скандал может иметь крайне негативный результат: "Такие бойкие, звонкие".

В России прокомментировали требование сенаторов США выслать из страны 300 русских дипломатов. С соответствующим письмом парламентарии обратились к президенту США Джо Байдену.

Источник в МИД России сообщил, что не понимает, откуда американские сенаторы взяли цифру в 300 дипломатов. Потому что в Вашингтоне такого количества представителей России попросту нет.

Впрочем, подобные инициативы американских политиков в России мало кого удивляют. Заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов Андрей Бакланов признался Царьграду, что у него за годы сотрудничества с США сложилось "очень невысокое мнение" о людях, занимающихся там аппаратной работой.

"Предложения, которые мы направляли, всегда как-то очень медленно обрабатывались, и не всегда толковые ответы <давались. - Ред.>, - пояснил дипломат. - В целом у них такой очень политизированный, поверхностный подход. Работа в основном с печатью, а не с делом".

При этом в США сформировался некий тренд на "поддавливание" нашей страны, продолжил Бакланов: "Они соревнуются, кто смелее будет тявкать на Российскую Федерацию".

Поэтому ситуация с высылкой 300 русских дипломатов, которых в Вашингтоне просто нет, является просто отражением непрофессиональной, несерьёзной и безответственной позиции целого ряда политических деятелей США, подчеркнул наш собеседник. "Конечно, не все, но они очень такие бойкие и звонкие, - заметил эксперт, - и, к сожалению, они портят развитие наших отношений".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"