«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Такая же, но в 2 раза больше: В России нашли точную копию пирамиды Хеопса
Фото: Yury Maslyaev/Globallookpress
Туризм Интересное Наука

Такая же, но в 2 раза больше: В России нашли точную копию пирамиды Хеопса

На Урале туристы сделали неожиданное открытие: они обнаружили огромную пирамиду, которая в точности повторяет знаменитую пирамиду Хеопса в Египте. Только в два раза больше.

Гора необычной формы, напоминающая древнеегипетскую пирамиду, привлекла внимание членов клуба экспедиций "Дикий Север". Невиданных размеров пирамиду рассмотрели на снимках с вертолёта. Уже этим летом туда отправится экспедиция для изучения любопытного объекта.

Специалисты говорят, что гора расположена на дуге от метеоритного кратера, при этом её стороны ориентированы строго по сторонам света. Об этом пишет екатеринбургский портал Е1.

Руководитель клуба экспедиций Евгений Свитов уверен, что гора является точной копией пирамиды Хеопса, "только её размеры в два раза больше". Впрочем, известно, что пирамида Хеопса имеет высоту около 140 метров, а высота "уральской" пирамиды - 774 метра.

А это значит, что египетская пирамида по сравнению с нашим "чудом света" - просто игрушка.

Туристы добавили, что добраться до скалы по земле очень трудно - нужно пройти около 400 км пешком по горному хребту либо лететь на вертолёте.

Интересно, что местность, в которой располагается гора, является священной для коренного населения - хантов и манси. Поэтому они стараются обходить её. Но теперь, вероятно, у русских туристов станет на один интересный объект для посещения больше - и всё в пределах родной страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград Залез на пирамиду - отправляйся в тюрьму. В Египте ввели "неприличные" штрафы и сроки
Загрузка...
Загрузка...