"Такая заявка от России неуместна": Холмогоров объяснил, почему в битве за "Оскар" у "Дылды" нет шансов

  • Такая заявка от России неуместна: Холмогоров объяснил, почему в битве за Оскар у Дылды нет шансов
Фото: a01/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Обозреватель Царьграда, писатель Егор Холмогоров объяснил, почему, по его мнению, в битве за "Оскар" у российской киноленты "Дылда" нет шансов. Он отмечает, что сейчас американское кино разворачивается в сторону консервативных ценностей: "Такая заявка от России неуместна".

Ранее стало известно, что фильм "Дылда" Кантемира Балагова выдвинули от России на соискание премии "Оскар". Это вызвало недоумение в Сети: пользователи напомнили, что в фильме говорится об однополой любви двух боевых подруг. Некоторые комментаторы возмутились, а другие иронично отметили, что именно из-за этого картину и выдвинули на "Оскар".

О выдвижении именно этого фильма сообщил председатель Российского оскаровского комитета Владимир Меньшов. При этом режиссер, сам получивший "Оскар" за свою картину "Москва слезам не верит", не стал комментировать выбор ленты на представление иностранной премии.

"Логика российского оскаровского комитета, выдвинувшего на премию Американской Киноакадемии "Дылду" Кантемира Балагова, понятна. Это фильм о двух фронтовых подругах-лесбиянках в послевоенном и послеблокадном Ленинграде, еще и случайно погубивших ребенка и ставших полными чайлдфри. Такое на "Оскаре" вроде бы любят", - объясняет Егор Холмогоров.

Однако он тут же подчеркивает, что есть один нюанс: не любят, любили. "Американское кино разворачивается в сторону консервативных ценностей прямо на глазах. Уже на прошлом конкурсе победила довольно примиренческая по отношению к консервативной Америке картина. А уж Оскар-2020, вполне вероятно, пройдет под знаком Тарантино и того духа, который символизирует "Однажды в Голливуде"", - считает писать.

Поэтому Холмогоров советует не рассчитывать на то, что от России в конкурсе на лучший иностранный фильм победит "совершенно бездарная, топорная и унылая киноподелка".

"Такая заявка от России неуместна, и говорит лишь о том, что наш оскаровский комитет не соответствует состоянию ни американского, ни российского кинематографа. Что до меня, я бы выдвинул на этот конкурс великолепную и душераздирающую драму Рената Давлетьярова "Донбасс. Окраина", проигнорированную и затравленную нашей кинотусовкой", - резюмировал обозреватель Царьграда.


Ссылки по теме:

"По выбору - без комментариев": Фильм "Дылда" выдвинули на "Оскар" от России

"Две боевые подруги однополой любви": В Сети убеждены в оскароносной победе "Дылды", едва узнав ее сюжет

"Не верю, что мне 80": Получивший "Оскара" Меньшов признался, что трижды проваливался на поступлении в вуз

Обсудить
Читать комментарии
"Не ваше дело — кого хочу, того и убиваю": В Уфе не могут найти управу на юного "потрошителя" ежей "90% лекарств не работают?": Эксперт объяснила, зачем в аптеках так много идентичных препаратов
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация