«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Так уходит кумир миллионов: Прощание с Марадоной объединило весь мир
Фото: FrankHoermann/SVEN SIMON/Globallookpress
Общество

Так уходит кумир миллионов: Прощание с Марадоной объединило весь мир

Прощание с футболистом Диего Марадоной объединило весь мир. Сообщается, что церемония пройдёт в президентском дворце. Проводить легендарного спортсмена в последний путь придут не меньше миллиона человек.

Весь мир прощается с легендарным футболистом Диего Марадоной. Церемония пройдёт в президентском дворце. По предварительным оценкам, придёт не меньше миллиона человек. Прощание начнётся в 12:00 по московскому времени. 

"Марадона ещё раз показал всем, что такое настоящий кумир", - написал в своём Telegram-канале "Пул №3" журналист Дмитрий Смирнов.

Как сообщает "РИА Новости" в Telegram-канале, "Буэнос-Айрес не спит". Люди собираются у президентского дворца, чтобы попрощаться со спортсменом. Сотни человек на площади поют песни в честь футболиста и запускают фейерверки.

"Мои соболезнования семье и каждому, кто любил этого гения. Мой друг, мой кумир, мой номер 10. Спасибо за каждый момент в твоей компании - в игре или просто за обедом", - написал известный футболист Роналдиньо у себя в Twitter.

Известный бразильский футболист в соцсетях поделился впечатлениями от игр с Марадоной и добавил, что это были "лучшие ночи в его жизни".

"Покойся с миром, мой кумир, я люблю тебя..." - написал Роналдиньо.

В среду в возрасте 60 лет скончался знаменитый футболист Диего Марадона. Согласно предварительным данным, у спортсмена остановилось сердце.

Сообщается, что Марадона проходил восстановление после ранее перенесённой операции недалеко от Буэнос-Айреса. Его дом располагался в городке Тигре.

Утром футболист проснулся, ему предложили позавтракать. Во время приёма пищи он был бледен и чувствовал себя плохо. В 10:30 к Диего пришёл доктор, сообщает телеканал TN. В доме за больным присматривали медбрат, психиатр, психолог, а также племянник футболиста. Чуть позже Марадона сказал, что хочет немного отдохнуть. Медики приняли решение о госпитализации. Тут же примчались сразу шесть машин скорой помощи.

Когда врачи подоспели, спортсмен уже испытывал серьёзные трудности с дыханием. Ему вставили интубационную трубку, начали проводить реанимационные мероприятия.

"Мне нехорошо", - сказал Марадона мгновениями раньше. Это было последнее, что он произнёс перед смертью.

Марадона за свою карьеру успел завоевать титул чемпиона мира 1986 года, вице-чемпиона мира 1990 года, лучшего игрока чемпионата мира 1986 года, чемпиона Аргентины и дважды чемпиона Италии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Был бледен и чувствовал себя плохо: О чём перед смертью сказал Марадона