«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Так смеялись только над Ельциным: Байден забыл, кто такая Камала Харрис
Michael Reynolds - Pool via CNP/Globallookpress
Политика Россия - США

Так смеялись только над Ельциным: Байден забыл, кто такая Камала Харрис

Президент США Джо Байден снова попал в неловкую ситуацию: во время публичного выступления он назвал вице-президента Камалу Харрис "президентом" и даже не заметил этого. Русские не удержались от иронии: "Когда-то смеялись над Ельциным, а теперь..."

Новую оговорку главы Белого дома, 78-летнего Джо Байдена, уже растиражировали СМИ всего мира. Выступая с заявлением об успехах кампании по вакцинации от COVID-19, президент США назвал свою заместительницу, вице-президента Камалу Харрис "президентом". В Рунете "сонного Джо" уже затроллили: "Байден с детства восхищался Леонидом Ильичом, а теперь подражает ему", "Когда-то смеялись над Ельциным, а теперь очередь настала нам смеяться над Байденом!"

Это не первая такая "оговорка" в высших кругах власти США - осенью, во время предвыборной кампании, сама Харрис ошибочно назвала администрацию "Байдена - Харрис" просто "администрацией Харрис".

Но всё же лидером по забавным оговоркам остаётся Байден: осенью он вообще назвал свою внучку сыном. Ну а на днях глава Белого дома вызвал международный скандал, заявив, что считает президента России Владимира Путина "убийцей". В ответ на это Путин вызвал американского коллегу "на разговор", однако тот через пресс-секретаря Джен Псаки заявил о своей "занятости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев "Играет на опережение": Путин подставил и Байдена, и его команду - политолог