"Так себе достижение": Украина вошла в топ-5 стран, жители которых часто подрываются на минах

  • Так себе достижение: Украина вошла в топ-5 стран, жители которых часто подрываются на минах
Фото: Alexander Rekun/Global Look Press

Украина вошла в первую пятёрку рейтинга самых опасных стран мира, пишет Deutsche Welle. В этих государствах люди часто гибнут от наземных мин. Выше Незалежной в списке только Сирия, Афганистан, Йемен и Мьянма. "Так себе достижение", - прокомментировали в Сети.

У Украины появилось очередное сомнительное "достижение". Государство вошло в топ-5 стран, жители которых чаще всего становятся жертвами наземных мин. Только в 2019 году погибли 325 человек, передаёт "Украина.ру" со ссылкой на издание Deutsche Welle. Неутешительные цифры появились в докладе, представленном в Мюнхене Международной организацией инвалидов.

Всего заминировано семь тысяч квадратных километров.

В Афганистане от мин погибли 2234 человека. Опережают Украину также Сирия, где идёт военный конфликт, Йемен и Мьянма.

До этого сообщалось, что за время конфликта в Донбассе от мин погибли как минимум 977 человек. Больше 1,5 тысячи были ранены.

"В таком плачевном рейтинге Незалежная соседствует с Афганистаном, Сирией, Йеменом и Мьянмой. Достижение, конечно, так себе..." - прокомментировал Telegram-канал "Зрада чи Перемога".

 


Оставить комментарий

"И что - ни один спутник не увидел?": Китай и США не зря отмалчиваются о взрыве в Южно-Китайском море - эксперт Роботы заменят людей за 20 лет, но шансы есть: Футуролог предсказал появление новых профессий
Новости партнёров
Загрузка...