Так получилось: В мэрии Ростова-на-Дону объяснили, почему в школе начали менять окна в мороз
Фото: Вконтакте/"Ростов Главный"
Ростов-на-Дону

Так получилось: В мэрии Ростова-на-Дону объяснили, почему в школе начали менять окна в мороз

В очередной раз подвёл подрядчик.

Новый скандал разразился в Ростове-на-Дону после поста в соцсети мама одного из ученика школы №111 в мкр. Левенцовском. Женщина рассказала, что в здании учебного заведения начали менять окна в тот самый момент, когда ударили морозы.

И, по её словам, дети вынуждены заниматься, сидя в кабинетах в одежде.

Царьград обратился за разъяснением ситуации в администрацию Ростова-на-Дону.

Оказалось - правда, что окна действительно меняют в декабре. Но делают это, подчеркнули в мэрии, вынужденно, так как подвёл подрядчик: фирма "Экопроф" должна была провести все работы ещё до 25 июля, но к работам в установленные сроки не приступила.

- На этом основании контракт был расторгнут в одностороннем порядке. В прокуратуру была направлена жалоба на действия ООО "Экопроф", - пояснили нам в горадминистрации. - Учитывая, что оконные блоки в здании школы были алюминиевые, в зимний период времени температурный режим в образовательном учреждении был на нижней границе от установленной нормы. Поэтому замена окон являлась важной мерой энергосбережения.

В итоге директор школы принял решение решение о проведении аукциона повторно и новый контракт заключили 12 октября, сроком сдачи работ значилось 10 декабря.

Основные работы по замене окон были выполнены в период осенних каникул (в учебных кабинетах установлены окна, оштукатурены стены и установлены подоконники). Оставшиеся - проводились в ночное время и по выходным дням в помещениях, которые временно не использовались в образовательном процессе. Часть рекреаций была закрыта,

- прокомментировала ситуацию заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Елена Кожухова.

 По её информации, к 9 декабря в школе № 111 установлены все оконные блоки с остеклением.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В Ростове из-за порыва водовода образовалось "озеро" Ночной поджог: В Ростове злоумышленники спалили на стоянке возле торгового центра сразу пять машин
Загрузка...