«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Так почему Запад сопротивляется?: Учёные вынуждены признать эффективность российской вакцины
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Коронавирус

"Так почему Запад сопротивляется?": Учёные вынуждены признать эффективность российской вакцины

Британские учёные вынуждены признать, что российская вакцина от коронавируса "Гам-Ковид-Вак" ("Спутник V"), действительно, работает. Журналисты удивляются: "Так почему Запад до сих пор сопротивляется?"

Об эффективности российской вакцины, в частности, заявил профессор фармакоэпидемиологии Лондонской школы гигиены Стивен Эванс.

Данные свидетельствуют о том, что вакцина достаточно эффективна, - цитирует его телеканал CBC.

Положительную оценку работе российских коллег также дал профессор вирусологии из Университета Рединга Ян Джонс.

Я не вижу причин сомневаться в результатах. Я думаю, что это будет полезная вакцина, - отметил он.

Учёный признался, что первоначальные результаты испытаний "вызывали ужас", но теперь он уверен, что российская вакцина действительно работает.

Более того, судя по всему, "Спутник V" более действенный по сравнению с западными аналогами. Ещё недавно эффективность российской вакцины оценивалась в 91,4%, в то время как эффективность европейских препаратов Pfizer и BioNTech была не более 90%. Теперь же, как показали исследования, эффективность "Спутника" превышает 95%. По словам Стивена Эванса, существующие сегодня вакцины от ВИЧ и малярии имеют меньшую работоспособность по сравнению с разрабатываемыми сейчас вакцинами от COVID-19.

Британская же вакцина AstraZeneca, которую ждут США, имеет эффективность всего в 70% и неоднократно подвергалась критике за побочные эффекты. Кроме того, как пишут "Невские новости", британскую вакцину преследуют и хакерские скандалы. Якобы на "код" вакцины позарились хакеры, впрочем, в этой истории слишком много нестыковок. 

Журналист телеканала CBC Крис Браун отмечает, что, несмотря на превосходные результаты "Спутника V", "Запад всё ещё сопротивляется ей". Он обратил внимание, что из всех стран Европейского союза только Венгрия на данный момент подписала соглашение с Россией, на поставку препарата.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Стало известно, когда массовая вакцинация от коронавируса начнется на Кубани