сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Так победим: Всех алкоголиков Нацгвардии Украины соберут под Львовом

Так победим: Всех алкоголиков Нацгвардии Украины соберут под Львовом

В Национальной гвардии Украины создают специальные части для военнослужащих с серьезными проблемами со спиртным.

О проблеме злоупотребления алкоголем в рядах украинских вооруженных сил известно давно. Пока ни увещевания, ни дисциплинарные взыскания не помогли украинскому командованию побороть порочную практику. И вот теперь в Национальной гвардии страны опробуют новую меру: для военнослужащих, замеченных за злоупотреблением хмельным, создали специальные части.

Об этом рассказал замкомандующего украинской Нацгвардией генерал-майор Ярослав Сподар. По его словам, специальные части для алкоголиков дислоцированы в городе Золочеве Львовской области.

"Когда пошло у нас пьянство, мы создали так называемые роты статутного порядка в городе Золочеве (…) То есть мы всех, кто злоупотреблял, условно говоря - в основном это были мобилизованные, - собирали в группы по зоне АТО и отправляли в Золочев", - рассказал генерал "Украинским новостям".

В специальных частях любителей выпить вновь будут ждать профилактические беседы и сеансы у психолога. Но, по признанию самого генерала, эти меры действуют далеко не на весь скопившийся в спецчастях "контингент" - некоторые нарушители имеют уже по 10 административных протоколов за пьянство. 

"И ему ничего не сделаешь, он по указу президента пошел служить", - сказал Сподар.

Читайте также:

Порошенко хочет поскорей отмыться от обвинений в продаже ракетных двигателей КНДР.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх