Так начинался "крах османских лидеров": Турция получила "щелчок по носу" из Крыма

  • Так начинался крах османских лидеров: Турция получила щелчок по носу из Крыма
Фото: Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/Globallookpress

В Крыму ответили Турции на заявление о том, что полуостров должен принадлежать Украине. В ответ турецким политикам напомнили, что именно так начинался "крах османских лидеров".

В Крыму дали ответ турецким политикам после заявления о статусе полуострова. Как заявил постпред Крыма при президенте РФ, вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов, Турция заинтересована в том, чтобы Крым оказался в "разваливающейся Украине".

Напомним, что до этого руководитель МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что страна поддерживает Украину по "крымской платформе".

Георгий Мурадов с помощью экскурса в историю поставил на место турецких политиков. Он напомнил, что именно так начинался "крах османских лидеров".

"Турция заинтересована в том, чтобы Крым оказался в деградирующей и разваливающейся Украине с перспективой последующего получения территориальных приобретений. Иллюзорность этих расчётов доказана историей. Именно они приводили османских лидеров к краху. Стоит напомнить древнюю мудрость о том, что забвение истории лишает будущего тех, кто это допускает", - заметил Мурадов.

Он заявил, что вопрос с Крымом решён однозначно и все это прекрасно понимают. Это "российский регион", и "иной трактовки быть не может", цитирует РИА Новости. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Русский ответ на каждую ракету США: Эксперты назвали непробиваемую защиту России

Наобещали с три короба: Турки помогут Украине "вернуть Крым"

В Крыму отказались признавать столетнюю пенсионерку ветераном. Дело дошло до суда

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация