"Так можно и Шотландию присоединить": Сатановский о новом плане Украины по возвращению Крыма

  • Так можно и Шотландию присоединить: Сатановский о новом плане Украины по возвращению Крыма
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

В Госдуме отреагировали на план Киева по перехвату Крыма у России, который состоит в том, чтобы забрать полуостров, когда он "выскользнет из ослабевших рук РФ". "Она (Украина) может присоединить Шотландию, когда та выскользнет из ослабевших рук Британии", - вставил свои пять копеек экономист и политолог Евгений Сатановский.

В четверг, 27 февраля, вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба заявил, что план по возвращению контроля над полуостровом состоит из 12 шагов. Согласно последнему из них, Крым "выскользнет из ослабевших рук России". Вырывать территории у России - дело гиблое, заявил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек. Свои пять копеек также вставил экономист и политолог Евгений Сатановский.

"Ну, мечтать не вредно. Опять же, есть у Украины и другие опции прирастить территорию. Она может присоединить Шотландию, когда та выскользнет из ослабевших рук Британии", - пишет он в своём Telegram-канале "АРМАГЕДДОНЫЧ".

Сатановский отмечает, что по такому же принципу можно присоединить Северную Ирландию и Уэльс. Каталонию и Страну Басков - после ослабления Испании. Калифорнию, Аляску, Флориду и Луизиану - после распада США. Курдистан, когда от него откажутся Иран, Ирак, Турция и Сирия, в состав которых он пока входит. Венето и Сардинию, как только эти регионы выйдут из состава Италии. Корсику - по наследству от Франции и Баварию - от Германии.

"И будет это уже не просто Украина, а империя, над которой никогда не заходит солнце. Хай живе! И на гербе её будет сало, и горилка, и двойной кукиш - полякам и москалям, чтоб знали", - иронизирует эксперт.

Сатановский предположил, что подобные планы приходят в головы украинским политикам под действием сильных наркотических препаратов.


Ссылки по теме:

"Казус не может быть частью национальной идеи": Пушков устроил Зеленскому исторический ликбез о Крыме

"Вам с крымчанами или пустую землю?": Поклонская задала хлёсткий вопрос Зеленскому о полуострове

Украину примут в ЕС, но есть условие - о Польше и "гребешковых тиграх": опечатка о Крыме вылилась в прогноз

Обсудить
Читать комментарии
Ребёнок решает проблему взрослых: 10-летний мальчишка продаёт свои картины, чтобы банк не отобрал квартиру "Видео дня": депутаты Ленобласти прервали заседание ради физкультуры с чирлидершами
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация