Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Так ли грянул Гром-2019? В Минобороны России дали чёткий ответ на слухи о нештатной ситуации с ракетой
Фото: MOD Russia/ Globallookpress
Происшествия Армия

Так ли грянул "Гром-2019"? В Минобороны России дали чёткий ответ на слухи о "нештатной ситуации" с ракетой

В Минобороны России отреагировали на слухи о том, что во время учений "Гром-2019" якобы произошла нештатная ситуация и одна из ракет не была выпущена. Здесь чётко ответили, что "информация о якобы "нештатной ситуации" в ходе стратегического командно-штабного учения "Гром" не соответствует действительности".

Ранее, по данным "Ведомостей", которые ссылаются сразу на два источника, близких к Минобороны, сообщалось, что подводники якобы подвели на учениях "Гром-2019". Мол, не полностью отстрелялись.

Напомним, финал учений проходил под личным руководством президента России Владимира Путина. Атомный подводный крейсер К-44 "Рязань", входящий в состав Тихоокеанского флота, должен был 17 октября осуществить пуск двух межконтинентальных баллистических ракет (МБР) Р-29Р по полигону "Чижа". Однако по мишени ударила только одна ракета. Вторая, как пишет СМИ, просто не вышла из шахтной пусковой установки.

В результате подлодка вернулась на базу с неотстрелянной ракетой. Официально на запрос издания в военном ведомстве о случившемся пока не ответили. Но издание со ссылкой на одного из собеседников предполагает, что всё могло случиться "из-за отказа некоторых систем подлодки, через которые проходит команда о пуске".

Однако в самом военном ведомстве, отреагировав на эту публикацию, категорически опровергли слухи о якобы произошедшей внештатной ситуации. "Информация, опубликованная газетой "Ведомости" о якобы "нештатной ситуации" в ходе стратегического командно-штабного учения "Гром", не соответствует действительности", - указали в Минобороны.

Как отмечает РИА Новости, в ведомстве также напомнили, что основная цель манёвров - проверка системы боевого управления Вооружёнными Силами Российской Федерации, а не способности провести пуски максимального количества ракет.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Гром" грянул, но со сбоем: На российских учениях вторая "нештатная ситуация" за месяц - источники

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь