Так ли грянул "Гром-2019"? В Минобороны России дали чёткий ответ на слухи о "нештатной ситуации" с ракетой

  • Так ли грянул Гром-2019? В Минобороны России дали чёткий ответ на слухи о нештатной ситуации с ракетой
Фото: MOD Russia/ Globallookpress

В Минобороны России отреагировали на слухи о том, что во время учений "Гром-2019" якобы произошла нештатная ситуация и одна из ракет не была выпущена. Здесь чётко ответили, что "информация о якобы "нештатной ситуации" в ходе стратегического командно-штабного учения "Гром" не соответствует действительности".

Ранее, по данным "Ведомостей", которые ссылаются сразу на два источника, близких к Минобороны, сообщалось, что подводники якобы подвели на учениях "Гром-2019". Мол, не полностью отстрелялись.

Напомним, финал учений проходил под личным руководством президента России Владимира Путина. Атомный подводный крейсер К-44 "Рязань", входящий в состав Тихоокеанского флота, должен был 17 октября осуществить пуск двух межконтинентальных баллистических ракет (МБР) Р-29Р по полигону "Чижа". Однако по мишени ударила только одна ракета. Вторая, как пишет СМИ, просто не вышла из шахтной пусковой установки.

В результате подлодка вернулась на базу с неотстрелянной ракетой. Официально на запрос издания в военном ведомстве о случившемся пока не ответили. Но издание со ссылкой на одного из собеседников предполагает, что всё могло случиться "из-за отказа некоторых систем подлодки, через которые проходит команда о пуске".

Однако в самом военном ведомстве, отреагировав на эту публикацию, категорически опровергли слухи о якобы произошедшей внештатной ситуации. "Информация, опубликованная газетой "Ведомости" о якобы "нештатной ситуации" в ходе стратегического командно-штабного учения "Гром", не соответствует действительности", - указали в Минобороны.

Как отмечает РИА Новости, в ведомстве также напомнили, что основная цель манёвров - проверка системы боевого управления Вооружёнными Силами Российской Федерации, а не способности провести пуски максимального количества ракет.


Ссылки по теме:

"Гром" грянул, но со сбоем: На российских учениях вторая "нештатная ситуация" за месяц - источники

"Россия показала свои мускулы": Западные СМИ о российских военных учениях "Гром-2019"

"Камнем падали с неба": Крушение боевых машин при десантировании на учениях "Центр-2019" попало на видео

Обсудить
Читать комментарии
Две недели - идеальный пресс: "Полежайкин" из "Папиных дочек" изменился до неузнаваемости и рассказал о секрете идеального тела Девушка пролетела 40 метров вниз и уцелела - в Крыму рассказали о "спасительной растительности"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация