"Так это были не русские?": Экс-глава Генштаба ВСУ спустя 5 лет признался в атаке на колонну украинского нацбатальона

  • Так это были не русские?: Экс-глава Генштаба ВСУ спустя 5 лет признался в атаке на колонну украинского нацбатальона
Фото: globallookpress.com

Бывший глава украинской армии Виктор Муженко признался в атаке на нацбатальон "Донбасс". "Так это, значит, был подонок Муженко, а не русские?" - прокомментировал откровения экс-начальника Генштаба ВСУ депутат Верховной рады Семен Семенченко.

Авиация ВСУ по ошибке нанесла авиаудар по колонне нацбатальона "Донбасс". Инцидент произошел в 2014 году во время штурма города Попасная под Луганском. В этом признался бывший начальник Генштаба ВСУ генерал-полковник Виктор Муженко в эфире украинского телеканала UATV.

По его словам, колонна состояла в основном из гражданской техники - автомобилей и школьных автобусов. Однако это не помешало летчикам ВСУ принять решение о нанесении авиаудара.

"А потом мы долго разбирались, чья же это колонна", - признался в эфире экс-глава Генштаба ВСУ.

После этого инцидента на технику украинских военных стали наносить белые полосы, чтобы украинские пилоты не бомбили своих. При этом Муженко заверил, что в результате того налета якобы никто не пострадал. При этом непонятно, то ли у ВСУ такие плохие летчики, то ли генерал-полковник о чем-то умалчивает.

"А, так это, значит, был подонок Муженко, а не русские? Пять лет прошло - только узнал, что это они тогда по нам били", - возмутился по этому поводу депутат Верховной рады Семен Семенченко.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

За пять дней до возможного перемирия ВСУ нанесли по пригороду Донецка массированный удар

"Был пьян, открыл огонь по своим": Солдат ВСУ расстрелял сослуживцев в Донбассе - ЛНР

"Готовят информационно-психологическую операцию": Донецк опасается срыва перемирия из-за провокаций ВСУ

Оставить комментарий

Убийство главы ДНР Захарченко организовал выходец из Донбасса: Названы имена заказчиков взрыва в Донецке "Унизительно быть Навальным и выпрашивать денег у детей": Оппозиционеру не дали "примазаться" к проблемам кемеровчан
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...