"Так и будет продолжаться": Легендарный хоккеист Фетисов рассказал, есть ли у России шансы в споре с WADA

  • Так и будет продолжаться: Легендарный хоккеист Фетисов рассказал, есть ли у России шансы в споре с WADA
Фото: Komsomolskaya Pravda/globallookpress

Известный хоккеист и депутат Госдумы Вячеслав Фетисов оказался пессимистично настроен после новости об отстранении российских спортсменов от международных соревнований на четыре года. "Если мы так себя ведём, то так и будет продолжаться", - считает Фетисов. Он уверен, что спортивные чиновники должны постараться восстановить авторитет. Вячеславу Фетисову жаль "чистых" спортсменов, которых лишили выступления.

Депутат Госдумы и легендарный хоккеист прокомментировал Царьграду дисквалификацию русских спортсменов. Однако бывший спортсмен не знает, кто мог бы возвратить авторитет и репутацию.

"Если мы так себя ведём, то так и будет продолжаться. Поменять нужно всё, что сейчас происходит в нашем спорте, тогда у нас будет шанс. Самое главное, кто будет эту репутацию возвращать. Кто такой человек у нас в стране, который эту репутацию сегодня вернёт? Кто даст уверенность мировому спорту, который сегодня обеспокоен, что выходит на старт с нашим спортсменом, а он нафарширован чем-то? В целом, это непростая история. С другой стороны, жалко тех спортсменов, которые "чистые", и тренеров их, которые честно работают. Я очень расстроен, по большому счёту как спортсмен, который отдал жизнь этому, как руководитель, который в своё время вернул репутацию стране, и мы получили право проведения всяких крупных соревнований, Олимпийских игр, Универсиад, чемпионатов мира", - заявил Фетисов.

Напомним, ранее уже сообщалось, что Россия на четыре года лишилась права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение. Согласно решению WADA, наши соотечественники теперь не смогут выступать на Олимпиадах и мировых первенствах под российским триколором. Причём флага и гимна лишат даже "чистых" русских.

Тем временем вице-президент WADA Линда Хеллеланд заявила, что требовала для России санкций жёстче. "Я настаивала на полной дисквалификации. Считаю, что это самый большой скандал, который был в мировом спорте", - заявила она.

 


Ссылки по теме:

"Будут давить до упора"? WADA может запретить российскую атрибутику даже болельщикам на трибунах - СМИ

"Позорят Путина": Тарасова неожиданно высказалась после решения WADA по России

Даже "чистых" русских лишат триколора и гимна: WADA не стало щадить наших спортсменов

Обсудить
Читать комментарии
"Канцерогенов - как в пачке сигарет "Прима": Диетолог назвала самые опасные продукты с новогоднего стола "Вы пока мячи пинали, мы тут бомбу смастерили": Шнуров "врезал" песней по вердиктам WADA
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация