«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Так Гордона ещё никто не заземлял: Василий Уткин одной фразой унизил русский Крым
Фото: Alexander Wilf/Russian Look/Globallookpress
Общество

"Так Гордона ещё никто не заземлял": Василий Уткин одной фразой унизил русский Крым

Спортивный комментатор Василий Уткин поспорил с журналистом Дмитрием Гордоном о русском Крыме. Уткин защищал позицию, что это было решение самих жителей полуострова. Правда, он умудрился унизить русский Крым одной фразой. "Так Гордона ещё никто не заземлял", - отметили в Сети.

Журналист Дмитрий Гордон в интервью со спортивным комментатором Василием Уткиным решил задать свой "любимый" вопрос о принадлежности Крыма. Чтобы собеседнику было понятнее, Гордон провел аналогию.

"Я вам только один вопрос задам, и мы закроем эту тему. Мы с вами дружим. Представьте, у вас есть своя квартира, у меня своя. Мы с вами живём на одной лестничной клетке, мы друзья, мы братья. И я оставил свою дверь открытой, вы что, придёте ко мне выносить телевизор из моего дома или сервант?" - спросил Гордон.

Уткин подтвердил, что не стал бы этого делать. При этом он отметил, что не стоит сравнивать Донбасс или Крым с "вещами". Комментатор заметил, что там были живые люди со своей волей и своим отношением к ситуации.

Несмотря на эту позицию, Уткин унизил Крым одной фразой, сравнив Крым с неверной супругой: "Да, я увёл у вас жену".

Гордон заметил, что это нехорошо. "Совершенно точно, но она, к сожалению, тоже этого хотела, понимаете", - заметил Уткин.

"Так Гордона ещё никто не заземлял", - написали в Telegram-канале "Зрада чи Перемога"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Не 13, а 43 процента: Пронько рассказал о странной ситуации с налогами в России
Загрузка...