«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Так думают все Наполеоны: Захарова хлёстко ответила главе МИД Польши на его выигранный с Россией спор
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика

"Так думают все Наполеоны": Захарова хлёстко ответила главе МИД Польши на его "выигранный с Россией спор"

Захарова прокомментировала слова главы МИД Польши о победе в историческом споре с Россией. Ранее Яцек Чапутович заявил, что Варшава "определённо выиграла этот исторический спор", говоря об оценке событий Второй мировой войны. Ответ Захаровой был хлёстким: "Так думают все Наполеоны", написала она в своём Facebook.

Сегодня, 3 февраля, официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала слова главы польского МИД. Напомним, ранее Яцек Чапутович заявил, что "Польша определённо выиграла" исторический спор с Россией. Речь шла об "оценке событий Второй мировой войны".

"Так думают все Наполеоны: и Бонапарт, и в больнице", - такие строки оставила Мария Захарова в своём Facebook.

Подписчиков новость о "споре" насмешила.

"В браузере "Яндекс" первая новость, что МИД Польши сказал, что Россия проиграла спор и должна успокоиться... Он что, серьёзно? Оказывается, он с кем-то спорил", - посмеялась в комментариях Julia Golubtsova.

"Нужно открыть специальный реабилитационный центр для тех, кто намеренно искажает факты, касающиеся Второй мировой войны и заслуг в ней наших предков, которые боролись против фашизма, освободили собственное Отечество и Европу от агрессора", - советует Vaso Kapanadze.

Ранее Чапутович в интервью Польскому агентству печати высказал мнение, что Польше и России после недавнего спора насчёт оценки событий Второй мировой войны следует стремиться к нормализации отношений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой Русские проиграли, а Польша - выиграла: спор о нацизме Варшава выгодно оценила по сказанному Путиным
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: