Так делать нельзя! Названы три опасные ошибки при обнаружении клеща на собаке
© Nikolay Titov/Globallookpress
Общество

Так делать нельзя! Названы три опасные ошибки при обнаружении клеща на собаке

Президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев назвал три опасные ошибки при обнаружении клеща на собаке. "Так делать ни в коем случае нельзя", - отметил он.

По словам эксперта, нередки случаи, когда собаководы допускают ошибки при попытке удалить клеща со своего питомца. Однако следующие распространённые ошибки, по словам эксперта, могут привести к быстрому инфицированию животного опасными заболеваниями.

Во-первых, нельзя использовать масло, бензин, спирт и другие раздражающие вещества в попытке заставить клеща самостоятельно отцепиться от кожи животного.

"Так делать ни в коем случае нельзя. Раздражающие средства только усугубят ситуацию", - подчеркнул Голубев в комментарии РИА Новости.

Эксперт отметил, что такие вещества закупорят дыхательные отверстия клеща, а он, в свою очередь, выплеснет в организм собаки все вредные вещества из пищеварительной системы.

"Это могут быть вирус клещевого энцефалита, анаплазма, боррелия", - отметил Голубев.

Второй опасной ошибкой является попытка выдавить клеща, а третьей - резко выдернуть.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Не стоит паниковать", но…: Врачи указали на первые признаки укуса опасного клеща Энтомолог предсказал нашествие комаров и клещей в России
Загрузка...
Загрузка...