Тайный свидетель о гибели группы Дятлова: "Сказали молчать, и все молчали!"

  • Тайный свидетель о гибели группы Дятлова: Сказали молчать, и все молчали!
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress

Владимир Чеглаков рассказал о тайном свидетеле гибели группы Дятлова. Это был его отец, Алексей. "Сказали молчать, и все молчали!" - говорит мужчина о том, почему в этой истории до сих пор так много неясного.

Алексей Чеглаков вполне мог быть внештатным сотрудником советских спецслужб, считает его сын. Он предполагает, что тот дал подписку о неразглашении, поэтому в семье тема гибели студентов на перевале была закрыта.

В эфире программы "На самом деле" на Первом канале Владимир Чеглаков сообщил, что его отец был первым, кто нашёл и палатку, и тела членов туристической группы. Это было за два дня до того, как на место пришла официальная поисковая экспедиция. По его словам, Алексей Чеглаков был на перевале не один. С ним находился местный проводник Пардин и, возможно, лесник.

Чеглаков-младший предполагает, что они осмотрели поляну и не увидели людей. Потом разрезали палатку - и тоже там никого не обнаружили. Затем прошли немного дальше и нашли окоченевшие трупы в неестественных позах. Ведущий телешоу поинтересовался, почему же это не было озвучено публично.

"А вы попробуйте сейчас на Урал приехать. Там, кто живые остались, и сейчас правду никто не скажет. Потому что народ был запуган. Сказали молчать, и все молчали!" - произнёс мужчина, чей отец якобы первым оказался на месте трагедии.

Владимир Чеглаков добавил, что лишь однажды ему удалось разговорить отца. Тот произнёс о дятловцах: "Пошли туда, куда не надо. Было проведено военное испытание: из воздуха изъяли кислород".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Скажите уже правду! Как погибла группа Дятлова

Русский йети против лавины: Тайна перевала Дятлова раскрыта, но скандалов меньше не стало

Перевал Дятлова хранит тайну: Откуда ожоги и что заставило туристов разделиться?

Обсудить
Читать комментарии
"Судья после Широкова. Лицо, шея, тело": Опубликовано фото избитого на любительском матче арбитра На блокированном перекрёстке в Минске автомобиль снёс бойца в экипировке
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация