«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тайный разговор по MH17: Почему слова Путина заставили замолчать премьера Нидерландов?
Фото: globallookpress.com
Политика

Тайный разговор по MH17: Почему слова Путина заставили замолчать премьера Нидерландов?

У президента России Владимира Путина и премьер-министра Нидерландов Марка Рютте состоялся тайный разговор в Осаке, посвященный катастрофе MH-17. СМИ гадают, почему слова российского лидера заставили замолчать европейского политика и отказаться от публичных обвинений.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте рассказал журналистам, что в Осаке на полях саммита G20 провёл тайную встречу с российским президентом Владимиром Путиным.

Об этом разговоре не упоминается ни на сайте Кремля, ни в официальном расписании мероприятий "Большой двадцатки". Тем не менее следует признать, что сказанные Путиным слова заставили Рютте сменить тон в отношении России.

"Для Нидерландов и других стран мира эта катастрофа всё ещё открытая рана. Поэтому если у меня будет возможность продолжить обсуждение с российским президентом, я это сделаю. Мы уже поговорили, и я настроен продолжать", - приводит слова европейского политика NL Times.

Марк Рютте категорически отказался публично говорить о том, что он узнал от Владимира Путина. "Наше общение должно сохраняться в строгой секретности, в том числе из-за чрезвычайной деликатности темы. Очень важно, чтобы я мог использовать любую возможность для контакта с российским президентом по MH17", - пояснил он.

Премьер-министр также отказался рассказывать, что именно узнал от своего собеседника: "Я не могу сказать, о чем говорил мой собеседник, из-за секретности. Ну и было бы неправильно, если бы я говорил от его имени".

Отметим, после разговора в Осаке общий тон выступлений Рютте по поводу MH17 разительно изменился. Ранее он публично и резко заявлял, что все выдвинутые Россией версии по поводу виновников авиакатастрофы являются несостоятельными. Он также нападал на своего малайзийского коллегу, который обратил внимание на предвзятость следствия и стремление Запада внушить всему миру вину России.

Напомним, расследование по делу о трагедии рейса Malaysian Airlines, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, ведут нидерландские следователи при поддержке зарубежных коллег. Правительство Нидерландов заявило о вине России ещё до того, как следственные действия были завершены.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Мария Шукшина выступила против "шоу извращенцев" Ивлеевой: "Закрыть на фиг" Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму Малайзия поставила ультиматум по MH17: МИД страны грозит не признать расследование крушения Boeing
Загрузка...
Загрузка...