Тайные знаки брошек Набиуллиной: Глава ЦБ запуталась в показаниях
Фото: 2013 Federation Council of Russia/Flickr.com/Globallookpress
Общество

Тайные знаки брошек Набиуллиной: Глава ЦБ запуталась в "показаниях"

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина запуталась в своих "показаниях" по поводу брошек. Внимательные наблюдатели заметили, что она часто появлялась на пресс-конференциях с брошками с символическим значением. Раньше Набиуллина говорила, что выбирает их по настроению. Теперь же - что пытается передать "понимание ситуации".

Руководитель Центробанка Эльвира Набиуллина попыталась раскрыть тайну своих брошек. При этом глава ЦБ сама запуталась в показаниях. До этого она уже рассказывала журналистам о брошках. Тогда Набиуллина говорила, что выбирает украшения по настроению. Теперь же у Набиуллиной появилась другая версия.

Как рассказала глава Центробанка в новогоднем эфире с Сергеем Шнуровым на RTVI, она вкладывает в украшения свой смысл. По словам Набиуллиной, это попытка передать "понимание ситуации" на пресс-конференциях.

Набиуллина заявила, что первая брошь, в которую она вложила смысл, была в виде неваляшки. Глава регулятора появилась в ней на публике в марте - в разгар пандемии и финансового кризиса. Это была отсылка к мерам ЦБ по противодействию кризису.

А украшение в виде снегиря на последнем заседании - символ стойкости и способности пережить заморозки.

При этом Набиуллина подчеркнула, что иногда смысл её брошей интерпретируют шире, чем она ожидала. Так, брошь в виде голубой волны в октябре "расшифровали" как опасения по поводу результатов выборов в США, где победил Джо Байден.

Набиуллина призналась, что пока не знает, будет ли также активно использовать броши в следующем году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Набиуллина "проговорилась" Шнуру за готовкой: "Кухонное откровение" не совпало с цифрами инфляции Посмотрите, кого хвалит Чубайс: Греф и Набиуллина попали в "плохую компанию"
Загрузка...