Тайну возникновения опасного вируса помог разгадать убитый более ста лет назад шимпанзе
Фото: Konrad Wothe/Globallookpress
Медицина Наука

Тайну возникновения опасного вируса помог разгадать убитый более ста лет назад шимпанзе

В тайне возникновения ВИЧ появились новые версии. Канадские учёные заявили, что первым в мире заразился солдат Первой мировой, когда разделывал тушу шимпанзе.

Эпидемиолог Жак Пепин из канадского Университета Шербрука высказал предположение о том, что первый в мире случай заражения вирусом иммунодефицита человека произошёл в Камеруне, во время Первой мировой войны.

Он пояснил, что заброшенные в Африку солдаты тех лет жестоко страдали от голода, поэтому вынуждены были ходить на охоту, чтобы добыть пропитание.

Один из военнослужащих союзных войск, вероятнее всего, подхватил смертельный вирус, когда разделывал тушу убитого шимпанзе - кровь инфицированного животного попала в его кровь через рану. Об этом пишет Daily Mail.

Напомним, недавно стало известно, что Россия может стать первой в мире страной, победившей не только COVID-19, но и ВИЧ.

Созданная в России вакцина от вируса иммунодефицита человека показала стопроцентную эффективность. Препарат создали в научном центре Роспотребнадзора "Вектор".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Становится не просто заразным: Врач сравнил самую опасную мутацию коронавируса с ВИЧ Александр Беглов: Санкт-Петербург готов к масштабной вакцинации населения от коронавируса
Загрузка...