«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тайну перевала Дятлова раскрыли Discovery: На редкость мразотно
Moritz Wolf/http://imagebroker.com/#/search//Globallookpress
Общество

Тайну перевала Дятлова раскрыли Discovery: "На редкость мразотно"

Американский телеканал Discovery раскрыл тайну печально известного перевала Дятлова: во всём виноваты "русские йети". По словам зрителей, документальный фильм о самом загадочном советском инциденте получился "на редкость мразотным".

Авторы решили не нагнетать интригу и вынесли главный спойлер в название. Фильм Russian yeti: the killer lives ("Русский йети: убийца жив"), который российские локализаторы перевели "Перевал Дятлова: Гипотеза о йети", позиционируется в качестве документального расследования, однако вряд ли таким является.

Фильм редкостно мразотный даже на фоне своих предшественников. И обсуждать его, увы, придётся последовательно и подробно, поскольку планка жалких подражателей с канала РЕН ТВ была взята решительно и с большим превышением, - пишет блогер Vir summo ingenio на своём канале "ТыжИсторик".

В качестве "говорящей головы" для фильма был выбран путешественник и скалолаз Майк Либекки, которого блогер назвал американским Фёдором Конюховым. При этом ни Либекки, ни режиссёр не потрудились проверить даже самые простые факты.

К примеру, в фильме говорится, что три тела из группы Дятлова были обнаружены на склоне горы. Они лежали лицом вниз по направлению к лесу и спиной к палатке, "словно убегали от чего-то". На деле же тела, принадлежавшие Игорю Дятлову, Зине Колмогоровой и Рустему Слободину, лежали в разных позах - головой к палатке, в сторону, противоположную от леса.

Далее диктор говорит, что советские власти закрыли дело через четыре недели после инцидента. В действительности дело было прекращено лишь 28 мая 1959 года - через три месяца после возбуждения уголовного производства. При этом следователи провели колоссальную работу. Они даже заказали экспертизу по определению следов радиации на одежде погибших.

В конечном итоге телеканал Discovery, который по ходу своего расследования черпал информацию из таких источников, как программа "Пусть говорят", приходит к выводу, что группу Дятлова растерзал снежный человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Монстр, аномалия или плохая подготовка - что убило "вторую группу Дятлова"? Главный исследователь загадки не успел рассказать всей правды
Загрузка...
Загрузка...