Тайное открытие и шеренга чиновников повергли в шок вдову автора памятника погибшим медикам
Фото: gov.spb.ru
Санкт-Петербург Коронавирус

Тайное открытие и шеренга чиновников повергли в шок вдову автора памятника погибшим медикам

В Санкт-Петербурге на набережной Карповки открыли памятник погибшим во время пандемии коронавируса медикам. Церемония прошла с двумя фальстартами: Беглов открыл мемориал на день раньше. Затем его примеру последовал Комздрав.

В Северной столице никак не улягутся страсти вокруг «Печального ангела» — мемориала погибшим от коронавируса медикам. Памятник никак не могли открыть в срок — губернатор Александр Беглов, не предупредив никого из организаторов, сделал это на день раньше. На следующий день его примеру последовал Комздрав, который провел свою церемонию на два часа раньше заявленного организаторами.

Автор скульптуры художник Роман Шустров скончался от коронавируса 14 мая 2020 года. Следует отдать должное губернатору — хотя вдову скульптора он на церемонию позвать не забыл. Правда, Мария Касьяненко не совсем понимала, куда именно ее позвали. Вдова была убеждена, что она едет на встречу с градоначальником, на которой будет обсуждаться грядущая церемония, но ей вручили микрофон и попросили произнести речь.

Утром я приехала и спросила, что я здесь делаю, я только потом поняла, что уже шла подготовка открытия. Из Первого меда на меня вывалилась шеренга чиновников в масках во главе с Бегловым. Он подходит ко мне, выражает соболезнования и говорит: «Пойдемте дальше, — рассказала Мария Касьяненко.

Вдова скульптора добавила, что решила не протестовать, так как волновалась, что это может негативно отразится на дальнейшей судьбе памятника и других проектах ее покойного мужа, которые она хотела бы реализовать. Зачем нужна была такая спешка Марии никто так и не объяснил.

Меня никто заранее не предупредил и потом ничего не объяснил. Но я приняла участие в этом процессе, потому что я меня самым важным является Роман Шустров, его память и его работа, — подчеркнула Мария в разговоре с «МК в Питере».

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Второй фальстарт «Печального Ангела»: Комздрав тоже открыл памятник умершим врачам без организаторов «Не самый этичный поступок»: в Петербурге тайно открыли памятник погибшим от COVID медикам
Загрузка...
Загрузка...