сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

"Тайная" беседа Туска с Путиным и Шойгу о крушении Ту-154 оказалась официальной видеохроникой

Министерство обороны Польши опубликовало видеозапись встречи Туска с Владимиром Путиным и Сергеем Шойгу вскоре после крушения Ту-154 под Смоленском. На записи Шойгу озвучивает предварительную версию катастрофы, приведшей к смерти высшего руководства Польши.

Министерство обороны Польши в пятницу, 21 октября публикует видеозапись встречи бывшего премьер-министра страны Дональда Туска с руководством России в 2010 году. Собеседниками Туска со стороны России стал Владимира Путин - на тот момент премьер-министр РФ, и Сергей Шойгу - тогда глава МЧС РФ.

Запись приводится официальная - это хроники, которые, в том числе, транслировались на российском телевидении. Видно также, что за кадром работают профессиональные фотографы. При беседе Путина, Шойгу и Туска работали журналисты, как из России, так и из стран мира. Изготовлена запись на месте катастрофы самолета Ту-154, в результате крушения которого погибли представители высшего руководства Польши. Интрига публикации в том, что ранее министр обороны Польши Антоний Мачеревич заявлял, в его распоряжении есть доказательства секретной встречи Путина, Шойгу и Туска в день крушения Ту-154 под Смоленском. В интервью Gazeta Polska он говорил о некой записи, свидетельствующей о недобрых намерениях России. Также министр настаивал, Туск никому в Польше не рассказал, что встречался с Путиным и Шойгу.

Судя по всему, под секретной записью Мачеревич имел в виду официальные хроники, которые точно не могли пройти мимо представителей администрации Польши. Возможно, они были скрыты от населения страны, но уж точно представители власти были в курсе события.

Добавим, Путин и Шойгу в момент съемки рассказывают Туску, что самолет мог врезаться в здание фабрики на расстоянии менее километра от места крушения.

"За счет того, что у него были выпущены шасси, он, естественно, перевернулся, и вот все это здесь произошло, после чего произошло возгорание, которое было потушено в первые семь минут", - пояснил Шойгу.

В общем и целом, это версия не противоречит выводам МАК по итогам длительного расследования крушения Ту-154 под Смоленском. 

Стоит добавить, Мачеревич не приводит реальные записи переговоров, а только упоминает их в интервью. К тому же, это не первое обвинение министра, связанное с неэффективным расследованием причин крушения Ту-154 под Смоленском. Подобные заявления спикера не находят отклика даже в самой Варшаве.

КСТАТИ

Мачеревич заявил о сделке Египта и России по "Мистралям" в $1 и стал посмешищем в соцсетях

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх