«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тайна слежки за президентами раскрыта: В засекреченном проекте обнаружили Google и Apple
© Stefan Jaitner/dpa/Globallookpress
Политика Угрозы США и Европы Эксклюзив

Тайна слежки за президентами раскрыта: В засекреченном проекте обнаружили Google и Apple

Западные журналисты и общественники раскрыли тайну слежки за президентами и другими высокопоставленными чиновниками. Как выяснилось, с международным секретным проектом связаны и такие IT-гиганты, как Google и Apple.

Всего каких-то 8 лет назад весь мир был потрясён разоблачением секретной американской программы тотальной слежки PRISM, которое выдал экс-сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден. Эксперт, напомним, также рассказал и о других программах, которые американцы внедряют по всему миру. Тема была аккуратно замята.

А в июле этого года разразился новый скандал со слежкой за президентами и другими высокопоставленными чиновниками. На этот раз речь шла о проекте Pegasus.

Судя по тому, что "накопали" на этот проект западные журналисты и общественники, речь идёт о разработанном при содействии правительства Израиля инструменте влияния на глобальную политику. И это уже становится не просто слежкой.

Особенно любопытен момент, что с проектом оказались связаны такие IT-гиганты, как Google и Apple. Подробности в расследовании Царьграда.

Исследователи выяснили, что оба этих технологических гиганта продолжают сотрудничество со спецслужбами США, начатое в 2010-х. А потому борьба России с произволом этих компаний в свете новых открывшихся обстоятельств становится особо важной.

Напомним, телеканал "Царьград" уже выиграл суд первой инстанции против Google и оказался в авангарде противостояния американской сети кибершпионажа ради утверждения цифрового суверенитета России.

А потому и уже не вызывает удивление то, что Google активно зачищает информационное пространство от "неугодных" американским спецслужбам и чиновникам. Исполняя санкции США, принадлежащий Google видеохостинг YouTube в июле прошлого года заблокировал аккаунт-миллионник Царьграда и получил в ответ иск. Победа телеканала стала знаковой и беспрецедентной, поскольку является первой победой русского СМИ над IT-гигантом.

Pegasus - самая продвинутая на данный момент шпионская программа, которую NSO Group продаёт правительствам других государств для слежки за подозрительными лицами с целью предотвращения терактов и преступлений, - указывается в расследовании Царьграда. - Ряд крупнейших западных СМИ, а также правозащитные организации, включая Amnesty International, обнаружили утечку, которая говорит об использовании Pegasus не по назначению, а для отслеживания политиков, чиновников и журналистов западных медиа. Pegasus использует уязвимости в операционных системах Android от Google и iOS от Apple - так называемые бэкдоры. Более того, эти бэкдоры были встроены в системы их разработчиками намеренно. Это было сделано не для коммерческой выгоды самих компаний, а с совсем иными целями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации