«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тайна пропавшего Буревестника: Британские СМИ обвинили Россию в развязывании Третьей мировой
Фото: facebook.com/mod.mil.rus//Globallookpress
Общество Армия Третья мировая война

"Тайна пропавшего "Буревестника": Британские СМИ обвинили Россию в развязывании Третьей мировой

Британские СМИ раскручивают очередную конспирологическую теорию о России как оси зла, стремящейся развязать Третью мировую войну. На этот раз внимание английских "экспертов" привлекла тайна якобы упавшей два года назад в море российской "сверхракеты" "Буревестник", остатки которой так и не удалось найти.

Как пишет британский Express, в 2017 году российская экспериментальная крылатая ракета 9М730 "Буревестник" с ядерной энергоустановкой и ядерной боеголовкой была запущена российскими испытателями с небольшой военной базы "Панково" на острове Южный. Особенность этого оружия в том, что оно теоретически может находиться в воздухе неограниченное количество времени и способно преодолевать неограниченные расстояния.

Однако, пишет издание, полёт продолжался всего две минуты, после чего контроль над ракетой был утрачен, и она упала в Баренцево море. Да так, что не удалось найти ни единого обломка.

Автор материала утверждает, что с этим загадочным событием напрямую связан не менее загадочный взрыв в Баренцевом море в августе 2019 года, в результате которого погибли семь человек — первыми об этой связи заговорили ещё осенью американцы, но доказательств, как водится, представлено не было.

Не так давно в Британии вышел очередной полуфантастический-полудокументальный фильм под названием The Race to Find Russia's Lost Nuke, в котором авторы снова обвиняют Россию в подготовке к Третьей мировой войне, а также развивают очередные конспирологические теории о российском "супероружии", однако по стилю это творение напоминает скорее "Людей в чёрном". "Сразу на ум приходит эпизод из "Людей в черном - 2", где они смотрели фильм про зартанскую принцессу и светоч Зарты", - пишут российские читатели материала.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой "Борются со всем спектром целей": На комплексы "Панцирь-С" поставили гиперзвуковые ракеты