«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тайна перевала Дятлова уместилась во фляжке: Последняя записка участницы группы раскрыла загадочное убийство
Фото: globallookpress.com
Общество

Тайна перевала Дятлова уместилась во фляжке: Последняя записка участницы группы раскрыла загадочное убийство

Журналист предположил, что могло послужить причиной гибели группы из девяти туристов под руководством Игоря Дятлова на Урале.

Журналист «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин сделал предположение, почему могли погибнуть участники экспедиции под руководством Игоря Дятлова 2 февраля 1959 года.

Стешин отмечает, что трагедию, ставшую необъяснимой загадкой для советских граждан, можно объяснить употреблением метилового спирта.

«Содержание последней записки Зины Колмогоровой только что прочли: «Мы 9 замерзли. Ждали Бороду и Юру Юдина. Мы ослепли. Шли шесть часов, хотели найти лабаз», - приводит он на странице в соцсети содержание послания.

Отметим, что согласно химическим свойствам метиловый спирт оказывает воздействие на центральную нервную систему. При этом в числе последствий - нарушения кислотно-щелочного баланса, дистрофия зрительного нерва и поражение сетчатки глаза.

Отмечается, что при употреблении внутрь летальный исход очевиден. Смертельной считается доза в 30 мл.

Гибель девяти туристов группы под руководством Игоря Дятлова произошла 2 февраля 1959 года во время перехода через перевал вблизи горы Холатчахль. После многократных расследований причины случившегося так и не были установлены.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Закрыть шиномонтажи в начале заморозков – глупость или диверсия? "Жив, здоров, стер ноги": Мансийский охотник нашел заблудившегося туриста на перевале Дятлова
Загрузка...