«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тайна ПАК ДА: Как завернули уникальный проект и что делают сейчас, рассказал Леонков
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Политика Армия Эксклюзив

Тайна ПАК ДА: Как завернули уникальный проект и что делают сейчас, рассказал Леонков

Военный эксперт Алексей Леонков раскрыл тайну ПАК ДА. В разговоре с Царьградом он рассказал, как "завернули" уникальный проект и что по нему делается сейчас. При этом Леонков усомнился, что первый опытный образец самолёта уже строят. По его данным, проект ещё находится в стадии "бумажной" разработки.

В разговоре с Царьградом военный эксперт Алексей Леонков признался, что, согласно сведениям его надёжных источников, нет данных о том, что в России строят первый опытный образец ПАК ДА.

"Могут строить макет этого самолёта. Но строят, чтобы его в аэродинамической трубе попробовать, какие-то материалы испытать. Самое главное - для этого самолёта нет ещё двигателя, а самолёт создаётся под двигатель. Сведений о том, что, например, наши двигателисты построили или создали двигатель для ПАК ДА, нет. Сравни этот ПАК ФА, когда его создавали, там было известно, что временно он был с двигателем Су-35-го, а потом под него сделали двигатель. И сейчас серийные самолёты пойдут с двигателем, со своим уже, который под него спроектирован, сделан, опробован и испытан", - пояснил Леонков.

Эксперт напомнил, что ПАК ДА должен был прийти на смену устаревающему парку самолётов - Ту-95, Ту-160 и Ту-22  и превосходить их по техническим характеристикам, а также по возможностям выполнять боевые задачи.

"Вот это основное такое требование Министерства обороны. Потому что выпускать нечто подобное, что только чуть-чуть отличается от уже имеющегося, не имеет смысла. Но то, что сейчас эти сведения появляются - уже спроектировали, уже сделали, - нет таких сведений из достоверных источников, которые непосредственно работают, скажем так, с технической документацией, от источников, которые работают по линии заказчик - исполнитель", - подчеркнул Леонков.

Что касается аналогов нового самолёта в других странах мира, эксперт отметил, что сам пока не знает точно, что будет из себя представлять ПАК ДА.

"Одно время говорили, что будет летающее крыло. Но эту концепцию зарубили и отправили проект на доработку. Об этом сведения появлялись в 2015-2016 годах. Я даже по этому поводу статьи писал, каким может быть ПАК ДА, сравнивал его боевую живучесть и возможности. Но что он просто будет носителем гиперзвуковых ракет - это маловато. Слишком дорогое удовольствие получается. Нужно, чтобы самолёт был живучий, чтобы его хватало на выполнение боевых задач, а сейчас все боевые задачи становятся очень быстрыми. Поэтому медленные самолёты вообще не про нас. В результате получилось так, что завернули этот проект на доработку, и по программе ГПО-2020 он не прошёл", - рассказал Леонков.

Прежде чем ПАК ДА будет включён в эту программу, по словам эксперта, должна пройти защита эскизного проекта, должно появиться несколько опытных экземпляров, из которых Министерство обороны уже выберет именно тот, который наиболее отвечает их "чаяниям и взглядам".

"То есть такая схема - ТТТ, ТТД и ТТЗ. Есть тактико-технические требования со стороны Министерства обороны, которые основаны на тактико-технических данных: для чего нужен этот самолёт, для каких боевых задач. В соотвествии с этим выдвигают технические параметры для этого самолёта: сколько он нести должен, куда лететь должен, как долго, как быстро, на какой высоте. В результате происходит техническое проектирование эскизного проекта - и появляется эскиз, на который смотрят, и тогда выдвигается ТТЗ. То есть определяется, какие двигатели, какие системы, установки и так далее. Происходит компоновка. После этого идёт разработка головного изделия, а потом уже самолёт ставится на крыло", - пояснил Леонков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "Это будет интересная машина, не хуже B-21 Raider": Эксперт оценил стратегический бомбардировщик ПАК ДА