«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тайна, как с перевалом Дятлова? Не обольщайтесь - эксперт кивнул на 700 свидетелей гибели Титаника
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

Тайна, как с перевалом Дятлова? Не обольщайтесь - эксперт кивнул на 700 свидетелей гибели "Титаника"

Впервые за 14 лет к затонувшему "Титанику" произведено пилотируемое погружение. Член Ассоциации технических экспертов России Юрий Антипов призвал не строить конспирологии относительно гибели корабля. По его словам, эта история, как и трагедия на перевале Дятлова, "раздута" в медийном плане. И если в случае с группой советских студентов свидетелей нет, то в истории с "Титаником" сотни человек знали, как всё происходило. Порядка 700 граждан спаслось с корабля.

Исследователи компании Triton Submarines провели пилотируемое изучение затонувшего парохода "Титаник". Впервые за 14 лет экспедиция провела исследование судна, сделала высококачественные снимки, а также 3D-модель затонувшего корабля.

Долгое время исследования "Титаника", который затонул 14 апреля 1912 года после столкновения с айсбергом во время своего первого рейса из Саутгемптона в Нью-Йорк, не проводились из-за отсутствия финансирования: в мире ограниченное количество глубоководных аппаратов могут погрузиться на 3800 метров.

О факторах, повлиявших на гибель корабля, напомнил в комментарии Царьграду член Ассоциации технических экспертов России Юрий Антипов. Он пояснил, что после столкновения с айсбергом на пароходе начали лопаться заклёпки. В ходе химического анализа заклёпок судна выяснилось, что они были сделаны с нарушением технологии - перекалены.

"Один из вариантов, почему он всё-таки утонул. Заклёпки были не те, которые должны были поставить. Соответственно, когда возникли напряжения сдвига, они стали лопаться", - пояснил эксперт.

И после столкновения корабля с глыбой льда эти заклепки не выдержали напряжения.

Эксперт объясняет, что, вероятно, строителей торопили побыстрее завершить работу: надо быстрее, мы первыми переплывём Атлантику с мировым рекордом.

Но, увы, рейс закончился трагически, погибло около полутора тысяч человек.

Однако, предупреждает Антипов, строить конспирологию из-за гибели "Титаника", как это во многом происходит с историей о "дятловцах", не стоит. Как минимум потому, что свидетелей крушения корабля было несколько сотен человек, в отличие от трагедии с советскими студентами.

"Свидетелей там очень много, и они в один голос утверждают, что было столкновение правым бортом по айсбергу и, соответственно, из-за этого он утонул. Что здесь ещё можно обсуждать? Но есть люди, которые на любой проблеме пытаются прорекламировать себя, получить некую толику славы, а некоторые просто делают бизнес на конспирологических версиях и на самих громких историях. Договорились до того, что вообще был не "Титаник"… Получается семь сотен людей врут? Это смешно просто обсуждать", - жёстко заметил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Айсберг сдвинули… спецслужбы? "Это уже из серии дурдома": Технический эксперт назвал причину гибели "Титаника"