«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тайна экспедиции Дятлова кроется в деталях: Шведы дали свою версию решения загадки XX века
Фото: globallookpress.com
Происшествия

"Тайна экспедиции Дятлова кроется в деталях": Шведы дали свою версию решения загадки XX века

Два шведа Ричард Хольмгрен и Андреас Лильегрен спустя 60 лет после загадочной гибели группы студентов на перевале заночевали на том же месте, и после этого дали свою версию решения загадки XX века. "Тайна экспедиции Дятлова кроется в деталях", - уверяют путешественники.

Что случилось 60 лет назад с группой студентов на перевале, который после назовут перевалом Дятлова, до сих пор до конца не ясно. В Генпрокуратуре заявляют, что теперь у них есть все, чтобы, наконец, решить эту загадку XX века.

Свою версию решения дали и два шведа Ричард Хольмгрен и Андреас Лильегрен, которые не так давно побывали на том самом месте, где была обнаружена группа Дятлова, и даже заночевали там.

"Тайна экспедиции Дятлова кроется в деталях", - уверяют путешественники, делясь своими впечатлениями от посещения перевала на страницах издания Aftonbladet.

Археолог Хольмгрен заявил, что интерес к тайне перевала Дятлова его мучает с научной точки зрения. Вот он и рванул на гору Холат-Сяхы, чтобы на месте попытаться разобраться в случившемся. Причем шли оба шведа той же дорогой, что и студенты в 1959 году.

Первое, что их поразило - абсолютная тишина на перевале, которую сами шведы называют "мертвой".

"Было очень тихо, не было слышно абсолютно ничего, - заверил Хольмгрен, подчеркнув, что с подобным явлением больше нигде не сталкивался. - Там стояла мертвая тишина".

По его версии, группу Дятлова просто накрыла "необычная сильная снежная буря". Он также отметил, что и сам оказывался в подобных обстоятельствах.

С "природным феноменом" тайны согласен и его товарищ по путешествию Лильегрен.

Напомним, трагедия произошла 60 лет назад. За всё это время обстоятельства гибели туристической группы во главе с Игорем Дятловым на перевале Северного Урала так и не были выяснены. Эксперты и следователи выдвигали более ста различных версий. Среди них: версии с природными явлениями, с паранормальными и с криминалом.

Дело о гибели группы Дятлова продемонстрировали ранее в Екатеринбурге. Сотрудники прокуратуры рассекречивают документы уголовного дела. В нём более 400 страниц.

Известно, что заново возбуждать уголовное дело о гибели группы Дятлова не будут. А всё потому, что в деле о гибели "группы Дятлова" достаточно документов, чтобы ответить на вопрос, что произошло тогда, в 1959 году, когда туристы отправились перевал в горы Северном Урале.

"Нет ни одной бумаги, ни одного документа, ни одной ссылки, свидетельствующей о том, что в этом деле есть что-то ещё", - заявил сотрудник прокуратуры на пресс-конференции в Екатеринбурге.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Генпрокуратура реанимирует скандальное «дело Дятлова» COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции
Загрузка...
Загрузка...