"Тайком забирают половину доходов": Средний москвич в год платит 467,9 тысячи рублей налогов - СМИ

  • Тайком забирают половину доходов: Средний москвич в год платит 467,9 тысячи рублей налогов - СМИ
Фото: globallookpress.com

Средний москвич в год платит 467,9 тысячи рублей налогов, подсчитали журналисты. Дело в том, что помимо 13% есть много скрытых налогов, которые мы даже не замечаем. В результате у среднего москвича "тайком забирают половину доходов".

"Государство тайком забирает у нас половину доходов" - такой обзор выпустил экономический отдел "Комсомольской правды". В публикации подчеркивается, что 13-процентный налог - один из самых низких в мире, но это далеко не все, что мы платим в казну. Многое собирается скрытно, а мы даже не замечаем, что налог гораздо выше. 

Итак, ясно, что 22% от "белой" зарплаты перечисляется в Пенсионный фонд России. Кстати, чем больше зарплаты, тем меньше будет процент перечислений. Когда сумма выплат в фонд перевалит за 1,5 млн рублей, взнос сократится до 10%. Свой "потолок" и в Фонде социального страхования - 865 тысяч рублей в год, и туда перечисляется 5,1% зарплаты. 

Кроме того, работодатель платит за страхование от несчастных случаев, и это разные суммы - например, на шахтах будет 8,5%, а в офисе - 0,2%. 

Среди открытых налогов, о которых мы все знаем, транспортный и на имущество. С другой стороны, почти невозможно посчитать, сколько мы платим за счет взимания акцизов и налога на добавленную стоимость. Ведь все это также закладывается в стоимость товара. И конечная сумма будет зависеть от покупок каждого из нас. Чуть проще с НДС - в магазинах пишут, сколько добавили. 

Еще один налоговый пункт - бензин. Сюда "спрятаны" несколько видов налога - и акциз, и НДС. И, как посчитали аналитики, стоимость бензина вообще без наценок на АЗС - это 10-15% от общего ценника. 

Итак, делая вывод из публикации, авторы материала говорят, что средний москвич платит 56% налогов! Или 467,9 тысячи рублей в год. 


Ссылки по теме:

Оставьте народ, займитесь богатеями: Переходя на крик, Пронько обратился к желающему вновь повысить налоги Минфину

"Народ - это новая нефть": Кудрин уверен, что "мы с вами очень мало платим налогов" – Пронько

Проверьте на себе, а мы подтянемся: Пронько послал чиновников… в районные поликлиники

Оставить комментарий

"Боюсь потерять": Кадыров напомнил о трёх качествах уважающего себя русского человека "Восемь раз не принимали заявление": СМИ узнали о борьбе любимой учительницы лётчика-героя с А321 Георгия Мурзина с чиновниками
Новости партнёров
Загрузка...