«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тайге угрожает экологическая катастрофа из-за волков
Фото: globallookpress.com
Экология

Тайге угрожает экологическая катастрофа из-за волков

Охотники и биологи Красноярского края обеспокоены неконтролируемым ростом численности волков, которые истребляют парнокопытных. Промысловики требуют изменить закон "Об охоте", запрещающий отстрел хищников. В противном случае, по их мнению, тайге угрожает экологическая катастрофа.

Ученые-биологи и охотники бьют тревогу из-за значительно возросшей популяции волков, которая может привести к экологической катастрофе в тайге, передает телеканал "360". Нынешней зимой охотников-промысловиков сибирского севера встревожил неконтролируемый рост численности волков, которые истребляют оленей и лосей. Знаменитый охотник енисейского поселка Бахта Геннадий Соловьев, снимавшийся в документальном фильме "Счастливые люди" рассказал, что особым раем для волков служат заповедники, куда приходят парнокопытные на зимовку и где нельзя отстреливать хищников.

Промысловик рассказал, что раньше охотникам платили за то, чтобы они отстреливали волков, контролируя их численность. Сейчас же, по словам Соловьева, закон "Об охоте" запрещает летний отстрел опасных хищников, а для зимней охоты на него нужно покупать лицензию, поэтому человек, убивший волка даже в целях самозащиты, становится браконьером.

"Года два назад в Якутии также все пустили на самотек, потом за вечер волки вырезали 2,5 тысячи лошадей, только тогда администрация спохватилась. В Якутии до сих пор за отстрел волков премии выплачивают по 30 тысяч рублей", - рассказал енисейский охотник, пояснив, что в его регионе за убийство волка штрафуют.

По данным другого красноярского охотника Александра Когута, в настоящее время численность волков в Красноярском крае составляет не менее шести тысяч особей, что почти в два раза выше, чем в 1991 году. "Волки нападают и во время отела, и позже молодняк подбирают. Численность копытных волки очень сильно подрывают. Волки - как фашисты. По всей России эта проблема, надо ее решать", - пожаловался охотник.

Профессор аграрного университета Красноярска доктор биологических наук Анатолий Суворов подтвердил, что в последнее время из-за запрета на отстрел резко возросла численность не только волков, но и медведей. По его словам, соотношение численности лосей и медведей составляет 3:1. "Вот у нас в стратегии развития охотхозяйства до 2020 года — увеличение доли копытных в два раза. А как она увеличится, когда такое количество хищников?" - задается вопросом биолог.

Единственные, кто не согласен с охотниками и учеными, - это чиновники. По их мнению, рост числа волков свидетельствует об увеличении кормовой базы для них, оленей и лосей. В то же время начальник отдела охотнадзора министерства экологии края Николай Мальцев отметил, что численность парнокопытных сокращается не из-за волков, а из-за людей.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску Хозяин волка, напавшего на ребенка в центре Челябинска, назвал инцидент "зоотерапией"
Загрузка...
Загрузка...