«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Таинственные звонки офицера КГБ: Диспетчер рассказал, как сажал лайнер с Протасевичем
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Таинственные звонки офицера КГБ: Диспетчер рассказал, как "сажал" лайнер с Протасевичем

Журналисты издания New York Times опубликовали признания белорусского диспетчера, который якобы работал в тот момент, когда "сажали" самолёт с оппозиционером Романом Протасевичем. Теперь он сбежал из родной страны, запросил убежища в Польше и рассказал о "таинственных звонках" офицера КГБ.

Издание New York Times опубликовало признание бывшего диспетчера, который якобы работал в тот день, когда "сажали" самолёт с оппозиционером Романом Протасевичем на борту. Правда, никакого подтверждения личности мужчины нет.

Журналисты сообщают, что вскоре после этого он покинул Белоруссию и запросил убежища в Польше. Местным властям он рассказал свою версию произошедшего в диспетчерской.

Сообщается, что диспетчера зовут Олег Галегов. Он этнический грузин, который женился на гражданке Белоруссии. Информацию от "свидетеля" якобы подтвердил пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Польши Станислав Жарин.

Галегов сообщил, что происходящим в диспетчерской выше руководил офицер КГБ. Он "поддерживал непрерывный телефонный контакт" с кем-то и докладывал о происходящем. Галегов должен был передать пилотам, что на борту находится бомба.

Газета New York Times предполагает, что теперь отношения между Минском и Варшавой могут стать еще хуже. Сейчас Галегов уже уехал из Польши, его местонахождение неизвестно.

Кто такой Роман Протасевич?

Напомним, Роман Протасевич был задержан в Минске, когда самолёт, на котором он летел, совершил вынужденную посадку в столице Белоруссии. После ареста блогер-оппозиционер дал признательные показания об организации протестов в Минске, а также выдал всех причастных к этому делу. Кроме того, Протасевич дал несколько интервью, в которых раскаялся в своей работе на оппозиционные силы.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее заявил, что Роман Протасевич мог стать жертвой убийц. А Минск дал ему защиту:

Я сегодня не рад, что он оказался в Белоруссии. Мне было бы проще, если бы он оказался в Польше или Литве. Почему? Потому что они его заказали. 

Заказчиками убийства Лукашенко назвал Польшу и Литву. По версии президента Белоруссии, Протасевича должны были сделать сакральной жертвой. 

Протасевича вы зачем заказали? И мне надо теперь его защищать. Потому что, не дай Бог, случится с Протасевичем, как с Шишовым, крыть нечем - преступление на территории Белоруссии. Убивал Лукашенко Протасевича, не убивал - он здесь, я за него несу ответственность. Я честно говорю, уже не рад, что Протасевич здесь оказался", - сказал Лукашенко. 

Больше деталей в ленте Царьграда о Романе Протасевиче

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой