«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Таинственное пятно: Эксперт в чаячий пух разбил версию о птицах, создавших проблему для пилотов-героев А321
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

Таинственное пятно: Эксперт в чаячий пух разбил версию о птицах, создавших проблему для пилотов-героев А321

Член Ассоциации технических экспертов России Юрий Антипов в чаячий пух разбил версию о птицах, которые, попав в двигатель, создали проблему для пилотов-героев А321 "Уральских авиалиний". О том, что на самом деле произошло при взлёте, рассказало таинственное пятно на записях.

Юрий Антипов обратил внимание на тот факт, что спустя неделю после посадки А321 с горящим двигателем на кукурузное поле всё ещё не представлена расшифровка данных с параметрического чёрного ящика.

"Минутное дело, как два байта переслать. И на анализ скачанных файлов ещё день", - пишет эксперт в фейсбуке о необъяснимой задержке, напоминая, что первичную расшифровку официально обещали сделать за три дня.

Однако ещё до появления данных член Ассоциации технических экспертов России в чаячий пух разбил версию о попадании птиц в оба двигателя пассажирского лайнера. "Эта ситуация мне очень напомнила крушение рейса МН17 на Украине. Как стрелял пресловутый "Бук" - никто не видел, но зато в один голос поют, что причина - "Бук". Особенно стараются в этом деле некоторые "эксперты", аж из кожи - зачастую змеиной - лезут по этому вопросу", - пишет он.

Юрий Антипов согласился с тем, что около самолёта, действительно, кружили чайки, однако, подчеркнул он, никто не зафиксировал их попадания в оба двигателя.

Больше всего сомнений возникло с отказом правого двигателя. По словам Антипова, "качающая" работа агрегата, о которой говорили пилоты-герои, больше похожа на технические проблемы с топливной системой.

"Нерегулярный впрыск без должной дозации - только этот фактор может объяснить "плавание" оборотов роторов двигателя. Потеря - или изгиб - даже нескольких лопаток не может привести к такому качающемуся низкогерцовому режиму", - настаивает он.

Несколько пассажиров, напомнил эксперт, сняли на видео момент взлёта самолёта, и на записях были видны струи, похожие на распыл топлива. Но, кроме того, видно, что из выходного сопла начались выбросы пламени.

Как пишет Антипов, "чудеса бывают в нашей жизни", и теоретически птицы могли разворотить весь титановый контур двигателя. Однако ещё на одном кадре видно, что на взлётной полосе появляется разбрызганное пятно горящего топлива. Это пятно остаётся догорать на полосе, когда ракурс меняется.

"И резонный вопрос (как в фильме "Кавказская пленница") от самой жар-птицы: " Что, и топливную систему я развалила?" И такой же резонный (обоснованный) ответ ей: Да неее, это не ты, чайка, это было ещё до ЧП", - заключает Антипов.

Самолёт "Уральских авиалиний", выполнявший рейс Москва (Жуковский) - Симферополь, сразу после вылета 15 августа совершил посадку на кукурузное поле. Один из двигателей лайнера горел, второй не работал. Все 226 пассажиров и 7 членов экипажа выжили.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Тупые чайки вытесняют умных ворон": Иван Затевахин объяснил, как не допустить повторения инцидента с А321