«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Таинственная древность: Археологи обнаружили уникальный артефакт на месте рождения Христа
Фото: globallookpress.com
Церковь и общество

Таинственная древность: Археологи обнаружили уникальный артефакт на месте рождения Христа

В Вифлееме во время работ по реставрации церкви Рождества Христова была сделана удивительная находка - археологи обнаружили тайную купель, возраст которой может составлять до 1700 лет.

В древней христианской церкви, которая, как принято считать, была возведена на месте рождения Иисуса Христа, была сделана уникальная находка - древнейший артефакт, все это время спрятанный от посторонних глаз.

По оценкам археологов, найденная маленькая купель для крещения была создана около 1400-1700 лет назад, пишет Live Science. Сама церковь, где была сделана находка, была построена, по оценкам ученых, в IV веке.

Маленькая купель находилась внутри большой, которая датируется VI-VII веками. Зиад аль-Бандак, глава реставрационной комиссии церкви Рождества Христова, комментируя открытие, заявил, что артефакт изготовлен из того же материала, что и церковные колонны, это и помогло в установлении времени изготовления купели.

Иными словами, "тайная" купель могла быть создана в начале IV века. Находка отправлена на дальнейшее исследование.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Этого боятся директора школ. Перевод на удалёнку можно оспорить в суде Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Невыученные уроки "бесовских плясок" на храме в Екатеринбурге: Кто и как будет атаковать Русскую Церковь дальше
Загрузка...