Таиланд ввел мораторий на новости об операции по спасению детей из пещеры
Фото: globallookpress.com
В мире Общество Происшествия

Таиланд ввел мораторий на новости об операции по спасению детей из пещеры

Власти страны опасаются распространения неверной информации о ходе спасательной операции: накануне СМИ распространили неверные данные о числе вызволенных из пещеры детей.

Тайские власти засекретили операцию по спасению детей из пещеры Тхам Луанг на севере страны. Дайверам, работающим в пещере, строго запрещено распространять фото и видео с места ЧП, а также давать информацию журналистам.

Причиной такого запрета стала неверно распространенная накануне информация о числе спасенных ребят. Спасатели вывели на поверхность четырех футболистов, однако в ряде источников появились сведения о шести.

Отмечается, что за нарушение моратория будет грозить строгое наказание.

Накануне стало известно, что из затопленной пещеры Тхам Луанг в провинции Чианграй выведены четыре мальчика. Затем операция была приостановлена для пополнения баллонов кислородом.

После спасатели вновь отправились вызволять ребят. По последним данным, в пещере остаются еще четыре юных футболиста и их тренер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области «Жутко даже для профи»: В сети появился рассказ дайвера о спасении таиландских детей Обходятся без Илона Маска: Из затопленной пещеры в Таиланде вывели восьмого ребенка
Загрузка...
Загрузка...